Come preparare la cassata siciliana al forno a cioccolato (buttalapasta.it)
Questa variante della cassata siciliana è veramente buonissima: persino i bambini ne usciranno completamente matti, come prepararla.
Con l’arrivo del Natale, sono davvero tantissimi i pensieri che si affollano nella testa delle persone. Se da una parte, infatti, c’è chi inizia a pensare ai classici regali e non sa cosa fare per essere originale, dall’altra c’è anche chi non può fare a meno di stilare il menù da presentare ai propri ospiti in questi giorni di feste. A partire dagli antipasti fino ai secondi piatti, sono numerose le prelibatezze da preparare ed assaporare. Ad accontentare i gusti di tutti, però, sono i ‘famosi’ dolci natalizi. Non solo, quindi, frutta secca, cannoli e pastiere (a Napoli è un vero must), ma anche la cassata siciliana.
Forse non tutti lo sanno, ma oltre alla sua versione ‘classica’, adorata ed amata da tutti, ne esistono tantissime altre, che riescono ugualmente a fare gola a chiunque. Oggi, ad esempio, vogliamo parlare di una variante piuttosto goduriosa, che non può assolutamente mancare nel giorno di Natale. La crema di ricotta, ovviamente, non vi potrà mai mancare, ma a renderla ancora più indimenticabile sarà un ingrediente completamente ‘segreto’: il cioccolato!
Tutti, senza alcun dubbio, avranno assaggiato – almeno una volta nella vita – la ‘classica’ cassata siciliana. In pochissimi, però, hanno assaggiata questa variante cotta al forno a cioccolato. Si tratta di un’alternativa geniale alla solita ricetta, che riesce ad accontentare i gusti di tutti. Quindi, sia dei più grandi che dei più piccoli.
Tutti i passaggi da seguire per la cassata siciliana al cioccolato cotta al forno (buttalapasta.it)
Ingredienti:
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
La ricetta della cassata siciliana al cioccolato (buttalapasta.it)
Et voilà: la cassata siciliana al cioccolato cotta al forno è pronta! Prima di servirla, ovviamente, è opportuno farla raffreddare per bene. Poi, appena raggiunta una temperatura ambiente, spolverizzate un po’ di zucchero a velo.
Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…
Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…
Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…
Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…
I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…
Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…