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Dolci

Non è la classica torta di mele: questa si scioglie in bocca come un budino ed é pura poesia

Una versione della torta di mele come non l’avete mai mangiata: questa è una bomba di morbidezza e sapore. La ricetta che non devi perdere.

A volte sono proprio i sapori più classici e tradizionali ad essere in grado di stupirci di nuovo. Quelle ricette che sopravvivono da decine e decine di anni e continuano ad essere apprezzate e riprodotte di generazione in generazione, con tutte le variazioni e le aggiunte del caso. Una di queste è sicuramente la mitica torta di mele. Difficile pensare ad un dolce più iconico e apprezzato di questo.

Ma non dovete per forza attenervi alla ricette originale senza varianti. Anzi! Questa versione della torta di mele vi farà impazzire e vi dimostrerà che anche i piatti più tradizionali possono ancora stupirvi. La consistenza sofficissima e il sapore inconfondibile, deciso e caldo, vi avvolgerà e vi farà davvero fare un salto nel tempo ai tempi semplici e genuini dell’infanzia.

La torta di mele più soffice che assaggerai nella vita: prova la ricetta a casa e ti farà impazzire

È talmente soffice questa torta di mele che è a metà tra una torta vera e propria ed budino! Potrete presentarla ai vostri amici e stupirli con effetti speciali. Penseranno di trovarsi di fronte alla solita torta classica ma quando la metteranno in bocca capiranno che c’è molto di più e che sarà tutto molto più magico e delizioso. Vedrete che successone.

Questa torta-budino sarà morbidissima – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 3 mele
  • 3 uova
  • 100 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 limone e la scorza
  • cannella q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Iniziate preparando le mele. Sbucciatele, tagliatele in quattro spicchi ed eliminate il torsolo. Affettatele in modo molto sottile e mettetele da parte, in una ciotola con il succo di limone.
  2. In un’altra ciotola mettete il burro, le uova e lo zucchero. Incorporando gli ingredienti piano piano e non smettendo mai di mescolare. Dovrai ottenere una crema morbida e vellutata.
  3. Infine incorporate anche la farina, la cannella, il lievito setacciato e la scorza del limone. Mescolate per bene finché non otterrete un impasto omogeneo.
  4. Aggiungete le fettine di mela pian piano e mescolate con una spatola amalgamando tutto.
  5. Versate il composto in una teglia da forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
  6. Completate con abbondante zucchero a velo e servite ancora ben calda. E se volete esprimere la vostra fantasia, provate a realizzare le tortine di mela al cioccolato, velocissime!
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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