Di Clarissa Missarelli | 5 Dicembre 2023
Una versione della torta di mele come non l’avete mai mangiata: questa è una bomba di morbidezza e sapore. La ricetta che non devi perdere.
A volte sono proprio i sapori più classici e tradizionali ad essere in grado di stupirci di nuovo. Quelle ricette che sopravvivono da decine e decine di anni e continuano ad essere apprezzate e riprodotte di generazione in generazione, con tutte le variazioni e le aggiunte del caso. Una di queste è sicuramente la mitica torta di mele. Difficile pensare ad un dolce più iconico e apprezzato di questo.
Ma non dovete per forza attenervi alla ricette originale senza varianti. Anzi! Questa versione della torta di mele vi farà impazzire e vi dimostrerà che anche i piatti più tradizionali possono ancora stupirvi. La consistenza sofficissima e il sapore inconfondibile, deciso e caldo, vi avvolgerà e vi farà davvero fare un salto nel tempo ai tempi semplici e genuini dell’infanzia.
La torta di mele più soffice che assaggerai nella vita: prova la ricetta a casa e ti farà impazzire
È talmente soffice questa torta di mele che è a metà tra una torta vera e propria ed budino! Potrete presentarla ai vostri amici e stupirli con effetti speciali. Penseranno di trovarsi di fronte alla solita torta classica ma quando la metteranno in bocca capiranno che c’è molto di più e che sarà tutto molto più magico e delizioso. Vedrete che successone.
Ingredienti
- 3 mele
- 3 uova
- 100 grammi di farina
- 80 grammi di zucchero
- 80 grammi di burro
- 1 limone e la scorza
- cannella q.b.
- mezza bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Iniziate preparando le mele. Sbucciatele, tagliatele in quattro spicchi ed eliminate il torsolo. Affettatele in modo molto sottile e mettetele da parte, in una ciotola con il succo di limone.
- In un’altra ciotola mettete il burro, le uova e lo zucchero. Incorporando gli ingredienti piano piano e non smettendo mai di mescolare. Dovrai ottenere una crema morbida e vellutata.
- Infine incorporate anche la farina, la cannella, il lievito setacciato e la scorza del limone. Mescolate per bene finché non otterrete un impasto omogeneo.
- Aggiungete le fettine di mela pian piano e mescolate con una spatola amalgamando tutto.
- Versate il composto in una teglia da forno e cuocete in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
- Completate con abbondante zucchero a velo e servite ancora ben calda. E se volete esprimere la vostra fantasia, provate a realizzare le tortine di mela al cioccolato, velocissime!
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.