Non+%C3%A9+la+classica+pasta+frolla%2C+ma+un+impasto+tenero+e+ricco+di+deliziose+mele%3A+i+biscotti+pi%C3%B9+golosi+per+la+colazione
buttalapastait
/articolo/non-e-la-classica-pasta-frolla-ma-un-impasto-tenero-e-ricco-di-deliziose-mele-i-biscotti-piu-golosi-per-la-colazione/207452/amp/
Dolci

Non é la classica pasta frolla, ma un impasto tenero e ricco di deliziose mele: i biscotti più golosi per la colazione

Un dolce diverso dal solito ma davvero buonissimo, ecco la ricetta che devi assolutamente provare. Mettiamo le mani in pasta!

Realizzare dei biscotti per fare una sorpresa alla propria famiglia per colazione non ha eguali. Oggi ti vogliamo far conoscere una ricetta facile e morbidissima che al suo interno ha anche un ripieno di mele. In questo modo anche chi non ama la frutta la mangia! Siamo certi che ti abbiamo incuriosito, quindi è giunto il momento di provare ad impastare.

Una volta provati difficilmente riuscirete a tornare indietro, sono perfetti anche se siamo stati invitati a casa di amici all’ultimo minuto e non abbiamo nulla da portare. Quindi, che dite iniziamo a realizzarli?

Biscotti morbidi con le mele facilissimi

La ricetta che vi proponiamo oggi come dolce è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda o allo sfizio dopo cena. Ottima sia per i grandi che per i piccoli. In pochissimo tempo poi si realizza, diciamo circa trenta minuti. Per quanto riguarda la loro forma lasciamo libero sfogo alla fantasia. Non devono essere assolutamente perfetti.

Come realizzare dei biscotti con le mele diversi dal solito-Buttalapasta.it

Sono ottimi poi con una spolverata con la cannella o con dello zucchero a velo. Vi diamo anche un piccolo consiglio, se non avete il burro potete utilizzare senza problemi l’olio. Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo come si realizzano.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100gr zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 350 gFarina 0
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone (grattugiata)
  • Succo di limone
  • 2 mele golden
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cannella in polvere

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo lavando le mele e successivamente togliendo la buccia.
  2. Una volta fatto ciò possiamo dividerle a metà ed eliminare il torsolo.
  3. Tagliamole a cubetti e lasciamole in ammollo con acqua e succo di limone per non farle annerire.
  4. In una ciotola mettete le uova e sbattete con una forchetta.
  5. Uniamo lo zucchero, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
  6. Amalgamiamo per bene.
  7. Uniamo la farina setacciata con il lievito. Il nostro composto deve essere molto morbido.
  8. E’ il momento di unire i pezzettini di mele all’impasto.
  9. Foderiamo il nostro stampo con la carta da forno.
  10. Aiutandoci con un cucchiamo mettiamo il composto sulla teglia, non ci importa la loro forma
  11. Cuociamo quando il forno è bello caldo a 180 gradi per 20 minuti.
  12. Al termine della cottura spolveriamo con zucchero a velo o cannella oppure un mix dei due.

Come avete visto sono super semplici da realizzare ed hanno un gusto buonissimo! Possiamo conservare i nostri biscottini in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico per un paio di giorni, ma è molto difficile che accada.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Non si accorgeranno neanche di star mangiando verdure: la ricetta perfetta per i tuoi bambini

Spesso far mangiare le verdure ai bambini può essere una bella impresa, ma con questa…

31 minuti ago

Basta basilico e spinaci: la ricetta per degli spaghetti al pesto con l’ingrediente speciale

Volete gustare degli spaghetti al pesto davvero speciali? Allora scoprite l'ingrediente segreto e profumatissimo Cosa…

59 minuti ago

Hai messo troppo peperoncino e non sai come rimediare? Ecco tre trucchi geniali che non ti rovinano il risultato finale

Alcuni peperoncini possono essere fin troppo piccanti. Esistono dei rimedi per smorzare il loro sapore…

1 ora ago

Burro e speck, due ingredienti perfetti per condire i tuoi gnocchi di spinaci fatti in casa

Come preparare gli gnocchi di spinaci con burro e speck? Scopri la ricetta per realizzare…

2 ore ago

Ricotta vegana per piatti dolci e salati: con 2 ingredienti porti gusto e freschezza in tavola

Con pochi passaggi, è possibile preparare una ricotta vegana deliziosa. Questa ricetta soddisferà tutti i…

2 ore ago

Pesce crudo, la differenza tra abbattimento e congelamento può essere decisiva

Quanto può incidere la scelta dell'abbattimento o del congelamento in termini di sicurezza del pesce…

3 ore ago