Non+%C3%A8+affatto+la+solita+pasta+al+forno%2C+ma+%C3%A8+di+una+bont%C3%A0+unica%3A+i+tuoi+ospiti+si+leccheranno+tutti+i+baffi
buttalapastait
/articolo/non-e-affatto-la-solita-pasta-al-forno-ma-e-di-una-bonta-unica-i-tuoi-ospiti-si-leccheranno-tutti-i-baffi/193482/amp/
Primi Piatti

Non è affatto la solita pasta al forno, ma è di una bontà unica: i tuoi ospiti si leccheranno tutti i baffi

Facile e veloce ma soprattutto gustosa, questa pasta al forno non è la solita, a partire dal formato… Scoprite la ricetta!

In poco meno di un’ora potete sfornare e portare in tavola una fantastica pasta al forno che piacerà a tutte le buone forchette radunate alla vostra tavola per il pranzo di oggi. Si tratta di una ricetta particolare e dal successo assicurato!

Resterete molto soddisfatti dal sapore di questo primo piatto che è davvero perfetto per completare un menu speciale durante la stagione primaverile. Andiamo a vedere come si prepara.

Ricetta delle tagliatelle al forno con besciamella

Questa ricetta è di Francesca Montinaro, blogger pugliese meglio conosciuta sul web come parlamiconundolce, il nome che ha scelto per i suoi canali social dove mostra come cucinare buonissime pietanze con ingredienti semplici e scegliendo prodotti di stagione possibilmente a Km zero.

Preparare quella che lei ha definito “pasta al forno pasquale” è semplicissimo, in poco tempo potrete servire in tavola e gustare delle tagliatelle al forno con besciamella davvero saporite. Scopriamo di seguito tutti i passaggi per fare questa pasta al forno in bianco sfiziosa!

Le tagliatelle al forno gratinate con besciamella prosciutto e piselli – Foto Instagram @parlamiconundolce – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 500 gr di besciamella
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 250 gr di piselli
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • uno spicchio di aglio
  • formaggio parmigiano grattugiato a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione cuocendo i piselli in un soffritto di olio e aglio, poi versate un mestolino di acqua e regolate di sale, cuocete qualche minuto.
  2. A questo punto unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e fatelo rosolare.
  3. Prendete questo composto e versatelo all’interno di una ciotola ampia, unite la besciamella preparata con la nostra ricetta o comprata e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Nel frattempo lessate le tagliatelle paglia e fieno in una pentola colma di acqua bollente salata, scolate al dente.
  5. Aggiungete le tagliatelle paglia e fieno al condimento a base di besciamella e mescolate bene.
  6. A questo punto prendete una pirofila e versateci dentro la pasta condita e cremosa. Completate con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
  7. Ora potete trasferire la teglia in forno. Fate cuocere la pasta in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.
  8. Sfornate, fate riposare qualche minuto e gustate!

Se non avete chiaro qualche passaggio potete seguire i vari step nella video ricetta Instagram di parlamiconundolce che trovate qui sotto.

E se volete altre idee per i vostri primi piatti al forno, guardate le nostre ricette!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il profumo di una crostata al mattino è fantastico ma io posso stare a letto un po’ di più: cuoce in meno tempo e non accendo il forno

Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…

50 minuti ago

Ricette con le fave imperdibili per piatti semplici e saporiti per prepararsi all’estate

Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…

1 ora ago

Il rotolo alla marmellata nessuno la mangiava prima, ma da quando lo farcisco così litigano per il bis

Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…

2 ore ago

Se vai pazzo per i crocchè napoletani non potrai fare a meno di queste polpettine: ancora più croccanti e con il ripieno filante

Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…

3 ore ago

Ho ridotto di molto il cibo ultra processato: “Fa aumentare le morti premature”

Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…

4 ore ago

Per il pranzo domenicale non compro più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li mangiano tutti

Chi compra più gli gnocchi li faccio a casa nella versione gluten free, così li…

5 ore ago