Di Silvia Petetti | 2 Ottobre 2024
Loro sono un contorno che in tutta Italia si mangia. Noi ti vogliamo proporre la soluzione veloce e buonissima. Eccola!
I peperoni sono una verdura tipica della bella stagione ma in commercio li possiamo trovare senza problemi. Sono buoni anche a Natale. Ma oggi, noi di Buttalapasta, ti vogliamo far conoscere qualcosa di diverso al solito. Si perché realizzare i peperoni arrostiti richiede tempo ma non con il nostro trucchetto goloso. Non avrai mai mangiato peperoni arrostiti cosí.
Ti starai chiedendo com’è possibile vero? Scorri le prossime righe e prendi nota. Noi ti consigliamo anche di provarli subito. Sono facili, veloci e lasciano un odore buonissimo in casa.
Peperoni arrostiti: ecco il segreto
Qual’é il contorno migliore che puoi mangiare in estate e magari anche congelare per questo inverno? Ovviamente i peperoni arrostiti che possiamo condire con olio d limone sono buonissimi e possiamo anche congelarli per godere di questa leccornia in tutti i mesi dell’anno. Si è vero li troviamo sempre al supermercato ma il loro sapore è diverso, confessiamolo.
Unico neo, per arrostirli ci vuole davvero tanto. Ma fino ad oggi. Ecco che ti sveliamo un metodo super veloce e facilissimo. Mettiamoli nella friggitrice ad aria! In questo modo possiamo risparmiare tempo, soldi e fatica. Come procediamo? Niente di piu’ semplice.
Ingredienti
- Peperoni
- olio
- sale
- limone o aceto
- aglio
Realizzazione
- Come prima cosa laviamo per bene i peperoni e adagiamoli nel cestello della friggitrice.
- Se è di circa 4 litri ne possiamo inserire due di medie dimensioni.
- Per la cottura impostiamo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
- A meta’ cottura apriamo il cestello e giriamoli.
- Quando si abbassano e la loro pelle è abbrustolita sono pronti.
- Togliamoli dalla friggitrice ed adagiamoli in una ciotola in ceramica con un piatto sopra. Oppure va benissimo anche dentro un sacchetto di carta che andremo a chiudere ed adagiare su di un piatto.
- Lasciamo riposare alcune ore e la pelle verra’ via in pochissimo tempo.
- Spelliamoli e facciamoli a falde.
- Mettiamo un cucchino di olio extra vergine e poco sale se stiamo seguendo la dieta. Altrimenti uniamo anche succo di un limone, aglio, origano e lasciamo riposare.
Ecco che i nostri buonissimi peperoni arrostiti sono pronti per essere gustati con la carne, il pesce o le uova. Insomma sono sempre buonissimi! Si conservano senza problemi per alcuni giorni. In questo caso però metti il limone solamente quando sono nel piatto in questo modo non diventeranno amari.
Parole di Silvia Petetti
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!