Se volete gustare una maionese fatta in casa molto particolare e gustosa potete seguire questa ricetta sana, da provare!
Arricchisce qualsiasi tipo di secondo piatto o di contorno ed è perfetta anche per gli antipasti, è stuzzicante, non è facile rinunciarci perché è molto golosa: è la maionese, una salsa densa che potete fare anche a casa.
Prenderla al supermercato è facile e comodo, è innegabile, basta prendere un barattolo della marca preferita, metterla nel carrello e pagare per avere a disposizione tutta la maionese che occorre per fare le ricette che vi piacciono. Ma dopo aver scoperto questa variante non la comprerete più.
Forse avete già provato a farla a casa, la ricetta della maionese è una delle più facili. Si compone di pochi ingredienti, è a base di tuorlo d’uovo, olio, aceto o succo di limone.
La sua preparazione avviene emulsionando lentamente l’olio con i tuorli e gli acidi (aceto o limone), fino a ottenere una consistenza cremosa. Ma esiste anche la maionese vegana che potete provare se non volete usare le uova. Oppure potete seguire questa ricetta di maionese proteica un po’ particolare.
Una volta preparata potrete usarla per accompagnare tutti i piatti che volete. Ecco di seguito quali sono gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo. Noterete che al posto delle uova crude sono usate quelle sode.
Questa ricetta l’ha condivisa sui suoi social network Dalila Leperino, che attraverso il suoi canale Instagram cucinaedelizia ha voluto condividere con i suoi follower il modo per realizzare una maionese sana fatta in casa in poche e semplici mosse.
La maionese con le uova sode è subito pronta per essere gustata come preferite.
Una volta pronta la potete utilizzare come condimento per insalate, panini, antipasti e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. E se volete sperimentare potete provare anche la variante di maionese vegana, che è realizzata senza le uova.
Anche preparata senza un ingrediente, la torta al cioccolato resta il più buono e goloso…
Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…
E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…
Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…
Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…
La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…