Di Kati Irrente | 15 Settembre 2024
Se volete gustare una maionese fatta in casa molto particolare e gustosa potete seguire questa ricetta sana, da provare!
Arricchisce qualsiasi tipo di secondo piatto o di contorno ed è perfetta anche per gli antipasti, è stuzzicante, non è facile rinunciarci perché è molto golosa: è la maionese, una salsa densa che potete fare anche a casa.
Prenderla al supermercato è facile e comodo, è innegabile, basta prendere un barattolo della marca preferita, metterla nel carrello e pagare per avere a disposizione tutta la maionese che occorre per fare le ricette che vi piacciono. Ma dopo aver scoperto questa variante non la comprerete più.
Come si prepara la ricetta della maionese proteica
Forse avete già provato a farla a casa, la ricetta della maionese è una delle più facili. Si compone di pochi ingredienti, è a base di tuorlo d’uovo, olio, aceto o succo di limone.
La sua preparazione avviene emulsionando lentamente l’olio con i tuorli e gli acidi (aceto o limone), fino a ottenere una consistenza cremosa. Ma esiste anche la maionese vegana che potete provare se non volete usare le uova. Oppure potete seguire questa ricetta di maionese proteica un po’ particolare.
Una volta preparata potrete usarla per accompagnare tutti i piatti che volete. Ecco di seguito quali sono gli ingredienti e il procedimento passo dopo passo. Noterete che al posto delle uova crude sono usate quelle sode.
Questa ricetta l’ha condivisa sui suoi social network Dalila Leperino, che attraverso il suoi canale Instagram cucinaedelizia ha voluto condividere con i suoi follower il modo per realizzare una maionese sana fatta in casa in poche e semplici mosse.
Ingredienti
- 2 uova sode
- 1 tappo di aceto di vino o di mele
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
- Per realizzare questa variante della maionese fate bollire le uova in modo da averle ben sode, sgusciatele e ponetele in un boccale del mixer a immersione.
- Aggiungete l’olio e il sale.
- Infine unite anche l’acqua, il succo del mezzo limone e l’aceto di vino o di mele.
- Vi basta frullare il tutto per qualche secondo in modo da ottenere una salsa liscia e omogenea
La maionese con le uova sode è subito pronta per essere gustata come preferite.
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Una volta pronta la potete utilizzare come condimento per insalate, panini, antipasti e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. E se volete sperimentare potete provare anche la variante di maionese vegana, che è realizzata senza le uova.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.