Non accontentarti dei soliti cornetti gelato: scopri la classifica di Gambero Rosso per scegliere il più buono in assoluto.
Quando pensiamo al cornetto gelato, l’immagine che ci viene subito in mente è quella del classico cono croccante con gelato di diversi gusti e consistenze. Non tutti sanno che anche la sua invenzione si deve a un italiano, Italo Marchioni, originario di Belluno .
Residente a New York, nel 1903 brevettò il cono, rivoluzionando il modo di consumare il gelato in tutto il mondo, rendendolo da passeggio. Ancora oggi i cornetti gelato sono tra i prodotti più amati e consumati in estate e non solo, sia nella loro versione più artigianale che confezionata da supermercato.
Eppure, sul mercato ne troviamo davvero a bizzeffe e di molte, moltissime marche. Come orientarci sulla scelta più corretta? Ci ha pensato Gambero Rosso: ecco la classifica migliore!
Ma quali sono i migliori cornetti gelato che possiamo trovare nei supermercati? Viene in nostro aiuto Gambero Rosso, una casa editrice italiana specializzata in enogastronomia, che ha stilato una classifica studiata dei più buoni in assoluto.
1. Ferrero – Conretto Kinder Bueno: negli ultimi anni, la moda di creare versioni gelato di popolari snack dolci della nostra infanzia e non solo, ha davvero spopolato. Infatti, uno dei gelati più diffusi è sicuramente il cono al Kinder Bueno. La sorpresa poi si trova nella punta del cono, dove è presente cioccolato e crema tipica del ripieno.
1. Algida – Cornetto: sempre al primo posto, a pari merito con il cornetto Ferrero, troviamo il cornetto Algida, un classico che ha conquistato il mondo. Questo classico si distingue per il cono croccante e friabile, accompagnato da un gelato alla panna goloso, ma non troppo dolce.
2. Grom – Cono al pistacchio: il cono di Grom si distingue per la qualità delle materie prime, tra cui il pistacchio, che emerge in modo nitido e gustoso, creando un delizioso contrasto con il cioccolato.
3. Nestlé – Cono al Kit Kat: il Kit Kat è inconfondibile grazie alla presenza della barretta di cioccolato proprio al centro del gelato. Il cono è croccante e il gelato ha una buona consistenza. Un prodotto ben studiato e realizzato.
4. Nestlé – Maxibon vaniglia e caramello: il Maxibon è un altro grande classico e nella sua versione cono offre una variante interessante con un biscotto leggermente salato al posto della classica cialda.
5. Valsoia – Cono gelato: ideale per chi è intollerante al lattosio, il cono di Valsoia è a base di ingredienti vegetali. Il gelato ha una texture interessante e la cialda non è troppo croccante.
6. Sammontana – Cinque stelle croccantino: il Cinque stelle croccantino ha un gelato alla vaniglia e caramello molto gustoso. Inoltre, i pezzetti di croccante di mandorle sono ben distribuiti.
7. Barilla – Pan di stelle: il gelato Pan di Stelle è piacevole per la sua non eccessiva dolcezza, ma la cialda non è troppo croccante. Il gelato alla panna è piacevole, e non troppo intenso.
8. Sammontana – Amando: prodotto con latte di mandorla, il cono Amando offre un’alternativa vegetariana interessante che può andare incontro alle necessità nutrizionali di molte persone.
La classifica di Gambero Rosso ci dimostra che non tutti i cornetti gelato sono uguali. Dal classico al più raffinato e goloso, ogni prodotto ha le sue caratteristiche. Scegli con attenzione e goditi un’estate ricca di gusto!
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