Non+cedere+ai+prodotti+confezionati%2C+questa+%C3%A8+la+mia+ricetta+salvavita+quando+ho+voglia+di+dolce%3A+anche+dopo+cena
buttalapastait
/articolo/non-cedere-ai-prodotti-confezionati-questa-e-la-mia-ricetta-salvavita-quando-ho-voglia-di-dolce-anche-dopo-cena/218597/amp/
Dolci

Non cedere ai prodotti confezionati, questa è la mia ricetta salvavita quando ho voglia di dolce: anche dopo cena

Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta in casa, è la mia salvezza!

Spesso dopo cena mi capita di farmi prendere da un’improvvisa voglia di dolce. La prima tentazione è sempre quella di andare in cucina, aprire il mobiletto ed afferrare una merendina. Il problema, però, con i prodotti confezionati è che sono pieni di conservanti e zuccheri nascosti. A questo punto è meglio mangiare uno spuntino fatto in casa per limitare al minimo i danni.

In queste situazioni mi torna utile la mia ricetta salvavita. Una torta golosa e semplice da fare, che resta morbida per diversi giorni e che quindi posso gustare – con moderazione – ogni volta che mi va. Se la provi sono certa te ne innamorerai anche tu!

Se hai voglia di dolce dopo cena non cedere ai prodotti confezionati: prova la mia ricetta salvavita

Anche a te capita spesso di provare un’improvvisa voglia di dolce durante la giornata o dopo cena? Allora questa torta al cacao super golosa farà di sicuro al caso tuo. Facile da preparare, è decisamente meglio delle classiche merendine confezionate. Vedrai, ti conquisterà fin dal primo morso!

Se hai voglia di dolce dopo cena non cedere ai prodotti confezionati: prova la mia ricetta salvavita (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 100 grammi di farina;
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 70 grammi di zucchero;
  • 2 uova;
  • 70 millilitri di olio di semi;
  • 60 millilitri di latte;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • crema spalmabile alla nocciola q.b.;
  • granella di zucchero q.b.

Per la bagna

  • 200 millilitri di acqua;
  • 75 millilitri di latte;
  • 75 grammi di zucchero;
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere.

Preparazione

  1. Questa torta al cacao da gustare dopo cena è una vera bontà! Per farla, mischia insieme in una scodella lo zucchero e le uova.
  2. Dopodiché, aggiungi la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati e mescola bene il tutto.
  3. In ultimo, unisci il latte e l’olio di semi e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. A questo punto, ungi ed infarina uno stampo circolare, versaci dentro il composto ed inforna a 180 gradi per 25 minuti circa. Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti.
  5. Quando la torta sarà pronta, sfornala e lasciala raffreddare completamente.
  6. Dividila a metà e farciscila su un lato con una bagna a base di acqua, latte, zucchero, e cacao in polvere e dall’altro lato con un velo di crema spalmabile alla nocciola. Se preferisci puoi usare solo la crema alla nocciola.
  7. Sovrapponi i due dischi e decora la superficie con un altro po’ di crema spalmabile e della granella di zucchero. In alternativa, andrà bene anche del semplice zucchero a velo.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Non tutti i cibi si possono consumare anche il giorno dopo: attenzione a questi 3 comunissimi avanzi di cucina

Se dopo Pasqua ti rimangono degli avanzi, fai attenzione perché non tutti i cibi si…

21 minuti ago

Mia nonna aggiunge questo ai finocchi per un contorno gustoso: io me li spazzolo per cena e la linea ringrazia

Mia nonna ne va matta come contorno, ma io li servo come cena vera e…

1 ora ago

E’ sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici furiosa: volano insulti in diretta, la decisione definitiva

Antonella Clerici così non si era mai vista: la bella presentatrice di E' Sempre Mezzogiorno…

2 ore ago

Per rendere sfiziosissimo il cavolfiore mi bastano uova e pangrattato: a casa mia è sempre lotta all’ultima fetta

Profumato e saporito, il cavolfiore è immancabile sulle nostre tavole: per renderlo sfiziosissimo mi bastano…

3 ore ago

Cosa succede se mangi le bucce di fave? Non tutti conoscono gli effetti sull’organismo

Bucce di fave, ti sei mai chiesto che cosa succede se le mangi? Gli effetti…

4 ore ago

Se non la fai ora, quando pensi di farla: approfitta della ricotta buona di questo periodo, ruba il posto alla pastiera questa crostata

C'è chi a Pasqua utilizza la ricotta fresca per la pastiera e chi sovverte le…

5 ore ago