Di Veronica Elia | 30 Gennaio 2025
Lascia perdere i soliti prodotti confezionati: se hai voglia di dolce prova questa ricetta fatta in casa, è la mia salvezza!
Spesso dopo cena mi capita di farmi prendere da un’improvvisa voglia di dolce. La prima tentazione è sempre quella di andare in cucina, aprire il mobiletto ed afferrare una merendina. Il problema, però, con i prodotti confezionati è che sono pieni di conservanti e zuccheri nascosti. A questo punto è meglio mangiare uno spuntino fatto in casa per limitare al minimo i danni.
In queste situazioni mi torna utile la mia ricetta salvavita. Una torta golosa e semplice da fare, che resta morbida per diversi giorni e che quindi posso gustare – con moderazione – ogni volta che mi va. Se la provi sono certa te ne innamorerai anche tu!
Se hai voglia di dolce dopo cena non cedere ai prodotti confezionati: prova la mia ricetta salvavita
Anche a te capita spesso di provare un’improvvisa voglia di dolce durante la giornata o dopo cena? Allora questa torta al cacao super golosa farà di sicuro al caso tuo. Facile da preparare, è decisamente meglio delle classiche merendine confezionate. Vedrai, ti conquisterà fin dal primo morso!
Ingredienti
- 100 grammi di farina;
- 50 grammi di cacao amaro in polvere;
- 70 grammi di zucchero;
- 2 uova;
- 70 millilitri di olio di semi;
- 60 millilitri di latte;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- crema spalmabile alla nocciola q.b.;
- granella di zucchero q.b.
Per la bagna
- 200 millilitri di acqua;
- 75 millilitri di latte;
- 75 grammi di zucchero;
- 25 grammi di cacao amaro in polvere.
Preparazione
- Questa torta al cacao da gustare dopo cena è una vera bontà! Per farla, mischia insieme in una scodella lo zucchero e le uova.
- Dopodiché, aggiungi la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere setacciati e mescola bene il tutto.
- In ultimo, unisci il latte e l’olio di semi e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- A questo punto, ungi ed infarina uno stampo circolare, versaci dentro il composto ed inforna a 180 gradi per 25 minuti circa. Per verificare la cottura, fai la prova dello stuzzicadenti.
- Quando la torta sarà pronta, sfornala e lasciala raffreddare completamente.
- Dividila a metà e farciscila su un lato con una bagna a base di acqua, latte, zucchero, e cacao in polvere e dall’altro lato con un velo di crema spalmabile alla nocciola. Se preferisci puoi usare solo la crema alla nocciola.
- Sovrapponi i due dischi e decora la superficie con un altro po’ di crema spalmabile e della granella di zucchero. In alternativa, andrà bene anche del semplice zucchero a velo.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".