Non+buttare+le+retine+della+frutta%2C+se+le+usi+cos%C3%AC+puoi+risparmiare+sulla+spesa
buttalapastait
/articolo/non-buttare-le-retine-della-frutta-se-le-usi-cosi-puoi-risparmiare-sulla-spesa/185570/amp/
Trucchi e segreti

Non buttare le retine della frutta, se le usi così puoi risparmiare sulla spesa

Non gettare subito la retina che contiene i limoni che hai acquistato: è utilissima in casa, ecco come usarla.

Quando si fa la spesa, un po’ per la fretta un po’ per comodità si prediligono le verdure e la frutta già confezionate. Alcune di queste contengono davvero troppa plastica, altre invece hanno un involucro che potrebbe essere riciclato in maniera geniale.

Solitamente aglio, cipolle, limoni, arance, mandarini e patate vengono venduti in sacchetti di rete di plastica. A primo impatti potrebbe sembrare un modo inquinante di confezionare gli alimenti, ma se pensiamo agli utilizzi di quella rete dopo che gli alimenti sono stati usati, sarà sorprendente.

Infatti si tratta di un sacchetto di rete molto resistente, creato in modo tale da non rompersi alla prima trazione. Infatti, in alcuni casi, si apre solo ed esclusivamente con una lama affilata. Una volta che questo elemento ha terminato il suo compito, solitamente finisce nella pattumiera, ma questa volta non gettarla via.

Puoi riciclarla in modo originale e creativo, ottenendo nuovi oggetti che ti aiuteranno con la pulizia della casa. In questo modo aiuterai l’ambiente, riducendo la quantità di rifiuti che finiscono in discarica.

Come riciclare la retina dei limoni

Riutilizzando la retina, non solo aiuterà l’ambiente ma anche il tuo portafoglio: in questo modo otterrai nuovi strumenti che altrimenti avresti dovuto acquistare appositamente. Porterai avanti uno stile di vita sostenibile, dando il tuo contributo alla salvaguardia del pianeta.

La retina dei limoni sarà un’ottima spugna per piatti – Screenshot Instagram @francescosaccomandi – ButtaLaPasta.it

Ecco come puoi riutilizzare la tua retina, l’idea arriva dalla pagina instagram @francescoscaccomandi: taglia un lembo, ripiegalo su se stesso creando una sfera, bagnalo sotto l’acqua corrente e distribuisci sopra del sapone per piatti. Sarà un’ottima alternativa alla classica spugna o retina creata appositamente per le stoviglie, in quanti rimuoverà i residui di cibo incrostati con il minimo sforzo.

Ma non solo! Diventerà un ottimo scrub per le superfici. Ti basterà cospargere sulla zona da trattare (per esempio un tagliere in legno) del sale grosso, e avvolgere metà limone nella retina.

Con movimenti circolari, distribuisci il sale con l’aiuto del metà limone. Il sale, insieme a l’acido citrico del limone, aiuterà a sciogliere ed eliminare il grasso e le incrostazioni, mentre la retina ti aiuterà a rimuovere i residui dalla superficie. Oltre ad una pulizia profonda, avrai nell’aria un delizioso profumo di limone. Cosa aspetti? Ricicla anche tu la retina dei tuoi limoni!

Manuela La Martire

Recent Posts

Altro che Cracco e Massari: questo pasticcere vende uova di Pasqua a 1300 euro

Tutto il web si è indignato contro i prezzi dei prodotti di Iginio Massari e…

51 minuti ago

Cena senza spesa per stasera: mi bastano le patate e gli avanzi del frigo per un piatto favoloso

Quando sono a corto di soldi o di tempo per correre al supermercato, mi bastano…

2 ore ago

Dolce delizia per gli amanti dei dessert cremosi, non confonderla con una cheesecake perché in realtà è una torta molto più raffinata

Il nostro dolcetto facile e veloce di oggi è dedicato a tutti coloro che amano…

2 ore ago

Sto iniziando a pensare al menu di Pasqua: quanto tempo prima posso fare la pastiera?

Pasqua si avvicina e io sto iniziando a pensare al menu quanto tempo prima posso…

3 ore ago

Una teglia di questi finocchi te la puoi fare fuori tutta da sola: soltanto 200 kcal

Un piatto solo non basta, perché questa teglia di finocchi è strepitosamente buona e soprattutto…

4 ore ago

Pasta con crema di piselli freschi e pancetta croccante, squisita bontà economica che mi salva quando ho tanti invitati a pranzo

Siamo certi che la pasta con crema di piselli freschi e pancetta croccante diventerà il…

4 ore ago