Non+bisogna+farlo+mai+quando+si+va+al+ristorante%2C+si+rischia+di+fare+una+pessima+figura
buttalapastait
/articolo/non-bisogna-farlo-mai-quando-si-va-al-ristorante-si-rischia-di-fare-una-pessima-figura/213061/amp/
Trucchi e segreti

Non bisogna farlo mai quando si va al ristorante, si rischia di fare una pessima figura

Ogni volta che si va al ristorante il rischio è fare una brutta figura. C’è una cosa che non andrebbe mai fatta perché è un errore: ecco che cosa non fare mai.

Dopo una lunga settimana piena di impegni di lavoro e personali, non c’è niente di meglio che concedersi una cenetta o un pranzo al proprio ristorante preferito, mangiando i piatti preferiti, che siano tradizionali o più innovativi. Tuttavia, come si sa, questi locali sono posti pubblici ed è importante mantenere un determinato profilo per evitare brutte figure.

Spesso quando si va a una cena formale o un ristorante di alto livello, ci si trova sempre un po’ impacciati su come usare le posate e che cosa fare con ognuna di loro, soprattutto se ne sono di più rispetto alla forchetta, coltello e cucchiaio. La cosa diventa ancora più complicata quando il cameriere passa a ritirare i coperti, in questi casi, infatti, la maggior parte delle volte ci si blocca e non si agisce. Eppure, ci sono alcune cose da sapere per evitare brutte figure.

Ristorante, cosa fare con le posate: così non sbagli di sicuro

C’è un modo per comunicare con le posate che pochissime persone sanno. Per dire al cameriere che si è in “pausa” basta posizionare le due posate senza che si tocchino; in questo modo eviterà nel passare a ritirare il piatto. Se invece si vuole avvertire di essere pronti per la seconda portata non serve sbracciarsi, ma basterà  incrociare le posate a forma di una croce sul piatto, in questo modo saprà che può portare via.

Ristorante, cosa fare con le posate: così non sbagli di sicuro – buttalapasta.it

Se si vuole comunicare di essere soddisfatti del pranzo o della cena l’ideale è disporre parallelamente in senso orizzontale sia la forchetta che il coltello. Allo stesso modo si può far capire che il pasto non è piaciuto troppo; in questo caso le posate devono essere incrociate a forma di triangolo. Mentre se si vuole dire che si è sazi, tutto ciò che bisogna fare è disporre il coltello e la forchetta paralleli sul piatto in senso verticale.

Queste “regole” però sono ormai in disuso, questo vuol dire che chi le fa potrebbe apparire tradizionalista o di “vecchio stampo”.Con il passare degli anni c’è meno rigidità in luoghi come ristoranti, ed è assolutamente positivo in quanto ci si sente più liberi. Il consiglio principale, però, è sempre mantenere una determinata educazione e rispettare il lavoro degli altri.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Per rendere sfiziosissimo il cavolfiore mi bastano uova e pangrattato: a casa mia è sempre lotta all’ultima fetta

Profumato e saporito, il cavolfiore è immancabile sulle nostre tavole: per renderlo sfiziosissimo mi bastano…

59 minuti ago

Cosa succede se mangi le bucce di fave? Non tutti conoscono gli effetti sull’organismo

Bucce di fave, ti sei mai chiesto che cosa succede se le mangi? Gli effetti…

2 ore ago

Se non la fai ora, quando pensi di farla: approfitta della ricotta buona di questo periodo, ruba il posto alla pastiera questa crostata

C'è chi a Pasqua utilizza la ricotta fresca per la pastiera e chi sovverte le…

3 ore ago

L’ho fatta davvero la pastiera napoletana “senza nulla”, la mangio ogni volta che ne ho voglia anche se sono a dieta

Ecco la pastiera napoletana "senza nulla", la mangio ogni volta che ne ho voglia anche…

4 ore ago

Oggi mi tocca cucinare, per fortuna ho la ricetta degli spaghetti al burro di Antonella Clerici: con 2 ingredienti in più diventano speciali

Spaghetti al burro, se ci aggiungi questi 2 ingredienti diventano speciali come quelli di Antonella…

5 ore ago

Ho inappetenza ed altri sintomi, il nutrizionista mi ha detto perché

C'è una spiegazione che richiede subito un intervento apposito quando compaiono questo ed altri segnali…

6 ore ago