Pasta e fagioli, ma non nella classica versione: con un solo ingrediente è diventata ancora più saporita, tutta da provare.
La pasta e fagioli è un grande classico della cucina tradizionale. Un piatto antico e che soprattutto ha origini povere e contadine, quando c’era ben poco da mettere in tavola e si sfruttavano i legumi per saziarsi anche con piccole porzioni. Una ricetta di tutto rispetto che, seppur semplice riesce a racchiudere un sapore unico.
Ovviamente, come ogni ricetta, anche quella della pasta e fagioli nel tempo ha subito diverse varianti. C’è chi la rende più saporita aggiungendoci della cotenna, chi magari preferisce il sapore più rustico della salsiccia sbriciolata e chi ancora lo rende un piatto di mare unendo il gusto inconfondibile delle cozze. Ebbene, anche oggi noi di Buttalapasta.it vogliamo dare il nostro contributo, mostrando una ricetta molto diversa dalla classica. Basterà aggiungere un solo ingrediente e la pasta e fagioli sarà tutta un’altra storia.
Pur non togliendo nulla alla versione classica della pasta e fagioli, è bello sperimentare e provare degli abbinamenti anche piuttosto insoliti. Noi ci abbiamo provato, aggiungendo del tonno a questo grande classico e il risultato finale ci ha lasciato senza parole. Poche mosse, per portare in tavola un primo saporito e con quella marcia in più.
Questo primo piatto è perfetto sia in inverno mangiato quindi ben caldo, che in estate, in cui si potrà preparare tutto in anticipo, trasformandolo in gustoso piatto freddo.
Con le feste di Natale dietro l'angolo in molti stanno già cominciando a organizzarsi per…
La Linzer Torte di Vienna è un dolce davvero buonissimo e che puoi preparare a…
Come eliminare per sempre le ditate dai vetri con un semplice trucco: arriva direttamente dal…
Quando volete accontentare tutta la famiglia c'è bisogno di piatti appetitosi e saporiti, ecco la…
Che incubo le mosche! Ecco come tenerle lontane da casa con rimedi efficaci, economici e…
Se prepari così la camomilla non ti farà dormire ma anzi ti terrà sveglio tutta…