Non+avete+mai+mangiato+il+cavolfiore+cos%C3%AC%21+La+ricetta+di+Benedetta+Parodi+%C3%A8+da+leccarsi+i+baffi
buttalapastait
/articolo/non-avete-mai-mangiato-il-cavolfiore-cosi-la-ricetta-di-benedetta-parodi-e-da-leccarsi-i-baffi/187210/amp/
Ricette light

Non avete mai mangiato il cavolfiore così! La ricetta di Benedetta Parodi è da leccarsi i baffi

Il cavolfiore non è una verdura apprezzata da tutti, ma con la ricetta di Benedetta Parodi lo mangeranno anche i più scettici.

Il cavolfiore è una verdura versatile e ricca di proprietà benefiche, ma non a tutti piace, probabilmente anche per il suo odore. Ma con la ricetta di Benedetta Parodi, anche i più scettici si ricrederanno perché il cavolfiore assume una consiste diversa e un sapore unico.

Si tratta di una versione light e sana che possono gustare anche coloro che sono attenti alla linea, per un pasto ricco di gusto e di bontà, adatto anche a chi è vegetariano o, eventualmente, a chi è intollerante al glutine o celiaco.

Come si prepara la ricetta di Benedetta Parodi con il cavolfiore

La ricetta di Benedetta Parodi con il cavolfiore è una schiacciata leggera e vegetariana, perfetta per chi è attento alla linea, per una cena veloce o per chi vuole gustare il cavolfiore in una veste inedita e gustosa.

Ingredienti e preparazione della schiacciata di cavolfiore di Benedetta Parodi (Instagram @ziabene) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di cavolfiore crudo tagliato a cimette
  • 100 g di farina di ceci
  • Semi di sesamo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Pan grattato (senza glutine, se si è celiaci o intolleranti al glutine)
  • 200 ml di acqua

Preparazione

  1. Con un tritatutto tritare le cimette di cavolfiore e trasferirle in una ciotola.
  2. Aggiungere ai cavolfiori 100 g di farina di ceci, sale, un cucchiaio di curcuma, noce moscata e un po’ di pepe.
  3. Allungare tutto con 200 ml di acqua, fino ad ottenere un composto granuloso.
  4. Ungere con olio una teglia e stendere sopra l’impasto cercando di livellare tutto alla stessa altezza così che la schiacciata di cavolfiore cuocia in maniera omogenea.
  5. Mettere in superficie del pan grattato, dei semi di sesamo per un tocco crunchy e dell’olio extravergine d’oliva.
  6. Cuocere in forno ventilato a 220°C per 10 minuti circa.
  7. Far intiepidire e tagliare a losanghe.

La schiacciata di cavolfiore è ideale per un aperitivo, servita magari con una birra o un bicchiere di vino. È perfetta anche per uno snack o una cena o un pranzo vegetariani, magari accompagnata da verdure. Ha la consistenza di una farinata di ceci ma al suo interno ha anche i cavolfiori che, eventualmente, si possono sostituire con i broccoli.

Se si utilizza in superficie un pan grattato senza glutine, la ricetta è perfetta anche per chi è intollerante al glutine o celiaco perché contiene solo farina di ceci. Infine, per cambiare gli aromi, invece che la curcuma e la noce moscata, si possono usare il curry o la paprika o ciò che più si preferisce.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Se vuoi perdere peso, non comprare assolutamente questi cibi al supermercato: l’allarme dell’esperta

Sono tante le persone che desiderato perdere peso. Questi prodotti del supermercato, tuttavia, rallentano tale…

2 ore ago

Pollo, come si lega per una cottura uniforme: i cuochi esperti fanno così

Come legare il pollo per avere una cottura uniforme: i due metodi utilizzati dai cuochi,…

2 ore ago

Tonno in scatola, il più buono lo trovi in un discount: la marca

Stando ad un’indagine condotta da Altroconsumo, è possibile acquistare il miglior tonno in scatola in…

3 ore ago

Metti un po’ di sale sulla spugna per i piatti: dimenticherai il detersivo tradizionale, una vera scoperta

Dici addio al classico detersivo per piatti: con un po' di sale sulla spugna per…

3 ore ago

La birra più economica del mondo si vende in Italia: Gambero Rosso svela dove si produce ed é buonissima

Gambero Rosso ha rivelato che la birra più economica del mondo si vende in Italia.…

4 ore ago

Cucina il bonroll Aia in questo modo e diventerà il tuo piatto salva cena preferito

Idee e consigli su come insaporire il bonroll aia per una cena ancora più deliziosa!…

4 ore ago