Non al cioccolato, questa volta i tartufini li facciamo al limone: la versione estiva senza cottura che ti farà impazzire

tartufini dessert

Tartufini al limone, ricetta (buttalapasta.it)

Questi tartufini al limone sono freschi e golosi: facili da preparare e senza cottura, sono una vera delizia da non lasciarsi sfuggire!

Piccoli come dei bocconcini ma golosi a più non posso, i tartufini sono un dessert semplicissimo da preparare. Il dolcetto estivo che non può mancare sulle nostre tavole nelle serate in compagnia.

Questa volta però li prepariamo in una versione più fresca che vede protagonista uno degli ingredienti più amati in cucina, il limone. I tartufini al limone, cremosi all’interno, morbidi e freschi sono imperdibili! Vediamo subito la ricetta completa per prepararli.

Tartufini al limone senza cottura: freschi e golosi, devi per forza prepararli…andranno a ruba!

Basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questi deliziosi tartufini al limone. Cremosi, profumati ma soprattutto ricchi di gusto sarà davvero impossibile resistere a questa bontà. Basterà unire insieme questi semplicissimi ingredienti, lasciar riposare in frigo ed eccoli pronti per essere gustati. Vediamo la ricetta completa.

tartufini al limone

Dessert senza cottura: tartufini al limone (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 250g di Ricotta (o Mascarpone)
  • 30g di Zucchero
  • 120g di Wafer alla nocciola (o biscotti secchi)
  • 35ml di Succo di limone
  • Mandorle pelate q.b.
  • Scaglie di cocco q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa provvediamo a scolare la ricotta dal suo siero se abbiamo acquistato quella fresca. Se invece abbiamo acquistato quella confezionata potremo procedere con il passaggio successivo
  • In alternativa, possiamo scegliere di sostituire la ricotta con il mascarpone. A questo però aggiungeremo 50g di latte condensato per addolcire
  • Riponiamo la ricotta in un recipiente e la lavoriamo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso in cui i granelli di zucchero non si avvertono più
  • Sbricioliamo in un mixer i wafer che poi aggiungiamo alla crema di ricotta. Aggiungiamo anche la le scaglie di cocco
  • A questo punto non ci resta che unire il succo di limone che avremo in precedenza filtrato e la buccia di limone
  • Amalgamiamo gli ingredienti così da impastare il tutto ed ottenere un composto che possiamo lavorare con le mani. Se dovesse essere ancora un po’ molle, possiamo riporlo in freezer pe 15 minuti. Dopodiché provvediamo a formare i nostri tartufini aggiungendo al centro 1 mandorla
  • Una volta che avremo dato forma ai tartufini, li ricopriamo con cocco e buccia di limone grattugiata fino a ricoprirli. Li sistemiamo su un piatto da portata e conserviamo in frigo fino a prima di servire. Golosi, freschi e cremosi, saranno una vera delizia tutta da gustare. E tu che aspetti a provarli?

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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