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Dolci

Niente più brioche o biscotti a colazione, con il porridge di Bruno Barbieri mangio sano e resto in forma

A salvare la colazione ci pensa Bruno Barbieri. La sua ricetta è buonissima ed energica. Alzarsi al mattino non sarà più un problema.

Gustare del buon cibo a colazione permette di cominciare la giornata con il piede giusto. Si ha bisogno di tanta energia per affrontare la scuola e il lavoro. I biscotti e le merendine sono buone, però, a lungo andare non fanno bene al girovita, soprattutto se si opta per prodotti confezionati.

C’è una soluzione diversa che, dopo il primo assaggio, conquisterà tutta la famiglia. Bruno Barbieri, uno dei tre giudici di MasterChef Italia, ha deciso di condividere la sua ricetta per un porridge perfetto. Basteranno pochi passaggi per ottenere un risultato delizioso. Il sapore delicato, ma riconoscibile farà vibrare la papille gustative.

La sveglia mattutina non farà più paura: con il porridge di Bruno Barbieri il successo è assicurato

Bruno Barbieri è un’icona indiscussa nel suo campo. Lo chef, attualmente impegnato con la quattordicesima edizione di MasterChef Italia, possiede anche un suo canale su YouTube. Ha caricato un video davvero interessante dove condivide la sua ricetta per una colazione perfetta.

In particolare, ha parlato del porridge e di come prepararlo al meglio. Con il giusto procedimento, assumerà una consistenza irresistibile. Lui ha usato i frutti di bosco, però, ha fornito anche spunti per idee diverse. I più golosi, per esempio, possono ricorrere al cioccolato, mentre gli amanti degli agrumi possono ricorrere al succo d’arancia.

Ingredienti

  • 250 ml d’acqua
  • 100 g di frutti di bosco
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 3 cucchiai di acqua aromatizzata allo zenzero (il gusto è a scelta)
  • 2 cucchiai di sciroppo ai frutti di bosco
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
  • 1 ciuffetto di menta
  • Latte

La sveglia mattutina non farà più paura: con il porridge di Bruno Barbieri il successo è assicurato – (YouTube @brunobarbieri) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Riempire una pentola con dell’acqua e aggiungere 5 cucchiai abbondanti di fiocchi d’avena. Accendere il fornello e continuare a mescolare per circa 5-6 minuti. La consistenza finale dovrà essere simile a quella della polenta
  • In una pentola a parte mettere dell’acqua aromatizzata a propria scelta (Bruno Barbieri utilizza quella allo zenzero), frutti rossi e una piccola quantità di sciroppo ai frutti di bosco
  • Togliere il porridge dal fuoco e aggiungere un goccio di latte. Mescolare ancora e procedere con un la cannella in polvere
  • Mettere il porridge in un piatto fondo e aggiungere sulla superficie i frutti rossi preparati in precedenza. Sul fondo della padella, si sarà depositato un delizioso sughetto. Aggiungere anche quello per dare maggiore sapore alla colazione. Concludere con un pizzico di cannella, zucchero a velo e una foglia di menta
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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