Nessuno+mai+ha+cotto+cos%C3%AC+le+castagne%3A+provaci+e+sarai+sorpreso+dalla+morbidezza
buttalapastait
/articolo/nessuno-mai-ha-cotto-cosi-le-castagne-provaci-e-sarai-sorpreso-dalla-morbidezza/207422/amp/
Trucchi e segreti

Nessuno mai ha cotto così le castagne: provaci e sarai sorpreso dalla morbidezza

Tutti amano le castagne, ma forse davvero in pochissimi le hanno cotte in questo modo: il trucco che le lascerà ancora più morbide.

Con l’arrivo dell’autunno, sono davvero tantissime le prelibatezze che si trovano in commercio e che sono pronte a deliziare il palato di tutti. Non solo zucca e funghi porcini, ma anche – e soprattutto, potremmo dire – le tanto amate castagne. 

I veri amanti di questo frutto non vedono l’ora che arrivi questo periodo dell’anno per gustarle e cucinarle come meglio credono. C’è chi, ad esempio, ama le famose ‘caldarroste’. E chi, invece, non può farle a meno di cucinarle in padella o, addirittura, nel forno. Oltre a queste, però, c’è anche un altro metodo di cottura che potrebbe davvero accontentare i gusti di tutti. Se fatte in questo modo, infatti, le castagne non solo saranno buonissime e una tira l’altra, ma riusciranno ad essere super morbide.

A dare tutti i dettagli su questa ricetta ‘alternativa’ della castagne, ci ha pensato il profilo Instagram @desymodeo. In questo brevissimo filmato social, infatti, non solo è spiegato tutta la preparazione da portare al termine, ma anche cosa bisogna fare durante la cottura per renderle morbidissime dal primo morso. 

Cuoci così le castagne e resterai stupito dalla loro morbidezza: geniale

La friggitrice ad aria è stata un’invenzione di questi ultimi anni, eppure mai nessuno si sarebbe immaginato tutte le sue potenzialità. Perfetta per cucinare i propri cibi preferiti con una cottura più salutare, questa piccola macchina è perfetta per preparare deliziose pietanze. Non solo, quindi, frittate, dolci autunnali e chi ne ha più ne metta, ma anche le tanto amate castagne.

Da quanto fa sapere il profilo Instagram @desymodeo, infatti, si ha la possibilità di cuocere questo frutto in friggitrice ad aria, riuscendo ad ottenere un risultato superlativo e super morbido.

Come preparare le castagne in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Per cuocere le castagne in friggitrice ad aria, occorre fare:

  1. Incidere le castagne con l’apposito strumento o con un semplice coltello da cucina;
  2. Metterle all’interno di un recipiente, poi aggiungere acqua e bicarbonato e lasciarle in ammollo per circa 1 ora;
  3. Trascorso il tempo necessario, scolarle e poi posizionarle su un foglio di carta forno, accartocciarla e sistemarle sul cestello della friggitrice ad aria;
  4. Procedere alla cottura della castagne a 200 gradi per circa un’ora, non dimenticando di rimuovere la carta forno a metà del tempo.

Un trucchetto davvero semplice, da come si può chiaramente comprendere, che – come sottolinea la food blogger – può essere applicato anche da chi preferisce una cottura al forno.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

È stata temuta e ‘odiata’, che fine ha fatto Tiziana, la vincitrice di Masterchef? Nessuno se lo aspettava

Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…

32 minuti ago

Sembrano patate al forno, ma uso solo cavolfiori e parmigiano: mamma mia cosa mi è venuto fuori

I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…

2 ore ago

Sulla tavola di Natale non manca mai, ma il migliore sul mercato é solo uno: ecco chi produce il salmone affumicato più buono

Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…

3 ore ago

Pandoro senza lattosio, la ricetta di un grande classico ma in chiave rivisitata: così possono mangiarlo tutti

La ricetta del Pandoro senza lattosio perfetta per chi è intollerante ma vuole mangiare il…

4 ore ago

I funghi sono la mia passione e posso averli gratis: ecco come faccio a riconoscere quelli commestibili

Se i funghi sono la vostra passione potete averli anche gratis. La cosa migliore è…

5 ore ago

Ho provato per la prima volta questa versione dello strudel di mele e me ne sono innamorata: e chi l’avrebbe detto!

Lo strudel di mele non è mai stato così semplice da preparare: ecco la ricetta…

5 ore ago