Nessuno+mai+ha+cotto+cos%C3%AC+le+castagne%3A+provaci+e+sarai+sorpreso+dalla+morbidezza
buttalapastait
/articolo/nessuno-mai-ha-cotto-cosi-le-castagne-provaci-e-sarai-sorpreso-dalla-morbidezza/207422/amp/
Trucchi e segreti

Nessuno mai ha cotto così le castagne: provaci e sarai sorpreso dalla morbidezza

Tutti amano le castagne, ma forse davvero in pochissimi le hanno cotte in questo modo: il trucco che le lascerà ancora più morbide.

Con l’arrivo dell’autunno, sono davvero tantissime le prelibatezze che si trovano in commercio e che sono pronte a deliziare il palato di tutti. Non solo zucca e funghi porcini, ma anche – e soprattutto, potremmo dire – le tanto amate castagne. 

I veri amanti di questo frutto non vedono l’ora che arrivi questo periodo dell’anno per gustarle e cucinarle come meglio credono. C’è chi, ad esempio, ama le famose ‘caldarroste’. E chi, invece, non può farle a meno di cucinarle in padella o, addirittura, nel forno. Oltre a queste, però, c’è anche un altro metodo di cottura che potrebbe davvero accontentare i gusti di tutti. Se fatte in questo modo, infatti, le castagne non solo saranno buonissime e una tira l’altra, ma riusciranno ad essere super morbide.

A dare tutti i dettagli su questa ricetta ‘alternativa’ della castagne, ci ha pensato il profilo Instagram @desymodeo. In questo brevissimo filmato social, infatti, non solo è spiegato tutta la preparazione da portare al termine, ma anche cosa bisogna fare durante la cottura per renderle morbidissime dal primo morso. 

Cuoci così le castagne e resterai stupito dalla loro morbidezza: geniale

La friggitrice ad aria è stata un’invenzione di questi ultimi anni, eppure mai nessuno si sarebbe immaginato tutte le sue potenzialità. Perfetta per cucinare i propri cibi preferiti con una cottura più salutare, questa piccola macchina è perfetta per preparare deliziose pietanze. Non solo, quindi, frittate, dolci autunnali e chi ne ha più ne metta, ma anche le tanto amate castagne.

Da quanto fa sapere il profilo Instagram @desymodeo, infatti, si ha la possibilità di cuocere questo frutto in friggitrice ad aria, riuscendo ad ottenere un risultato superlativo e super morbido.

Come preparare le castagne in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Per cuocere le castagne in friggitrice ad aria, occorre fare:

  1. Incidere le castagne con l’apposito strumento o con un semplice coltello da cucina;
  2. Metterle all’interno di un recipiente, poi aggiungere acqua e bicarbonato e lasciarle in ammollo per circa 1 ora;
  3. Trascorso il tempo necessario, scolarle e poi posizionarle su un foglio di carta forno, accartocciarla e sistemarle sul cestello della friggitrice ad aria;
  4. Procedere alla cottura della castagne a 200 gradi per circa un’ora, non dimenticando di rimuovere la carta forno a metà del tempo.

Un trucchetto davvero semplice, da come si può chiaramente comprendere, che – come sottolinea la food blogger – può essere applicato anche da chi preferisce una cottura al forno.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

31 minuti ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

2 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

3 ore ago

Uova di cioccolato con etichette ingannevoli: la famosissima azienda finisce nei guai

Grossi guai per la famosissima azienda di cioccolato: etichette con diciture false sulle uova di…

3 ore ago

Ho imparato a farle a casa e non torno indietro: la ricetta delle spinacine è davvero un gioco da ragazzi

I più piccoli ne vanno matti e, visto che di soliti convincerli a mangiare gli…

5 ore ago

Quest’anno niente avanzi di cibo dopo le feste: le strategie per portare in tavola solo il giusto ed evitare sprechi

Se non vuoi avanzi di cibo dopo Pasqua e Pasquetta ti conviene adottare queste semplici,…

5 ore ago