pasta 280 kcal buttalapasta
In genere la pasta e la dieta non vanno mai d’accordo, ma questa volta sì: è una ricetta che ha approvato anche il dietologo
Non è la classica insalata di pasta fredda e nemmeno una tipica pasta con le verdure. Questa la puoi mangiare subito oppure anche tiepida perché comunque è buonissima.
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Ma non basta: è la soluzione migliore quando devi buttare giù chili senza stress. Ho chiesto consiglio al mio dietologo e l’ha approvata subito, sono soltanto 280 calorie.
Cosa ci serve per preparare questo delizioso primo piatto? Solo un paio di peperoni e dei pomodorini. A rendere speciale questa ricetta è la salsa, molto semplice ma altrettanto golosa.
Ingredienti:
360 g pasta corta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 spicchi di aglio
8 pomodorini pachino
50 g olive taggiasche
basilico fresco q.b.
2 rametti di menta fresca
50 ml olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
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Cominciamo con la pulizia dei peperoni. Li spuntiamo, li laviamo e li dividiamo in due. Quindi con un coltello eliminiamo i semini e i filamenti interni. Quindi li tagliamo a listarelle, poi a falde e infine e pezzetti più piccoli.
Facciamo saltare i peperoni in padella con gli spicchi di aglio interi e spellati oltre a 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Bastano 10 minuti, non c’è bisogno di cuocerli troppo perché sotto i denti devono essere ancora croccanti. A metà cottura li saliamo e li mescoliamo per non farli attaccare sul fondo della padella. Quando sono pronti li teniamo da parte.
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Versiamo nel boccale del mixer le olive taggiasche private del nocciolo, un po’ di basilico lavato, le foglie di menta e il resto dell’olio extravergine. Aggiungiamo una presa di sale fino e tutto il resto dell’olio extravergine. Facciamo partire la macchina e frulliamo tutto fino a ottenere una salsa fluida. La copriamo con la pellicola alimentare e la mettiamo in frigo.
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Ora cuociamo la pasta e la scoliamo al dente, senza passarla sotto l’acqua corrente. Basta metterla in una ciotola grande, poi aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure a spicchi. Completiamo con i peperoni che ormai sono diventati tiepidi e condiamo con la salsina a base di olive ed erbe aromatiche. Una bella mescolata e andiamo subito a tavola. Ma se la prepariamo d’estate, copriamo con della pellicola alimentare e infiliamo in frigo almeno 1 ora.
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