Se ne bevi uno la sera ti riscalda e sicuramente stai meglio, senza ovviamente mai esagerare questi cocktail sono perfetti per l’inverno.
Sicuramente ogni persona ha la sua precisa condizione sanitaria quindi non tutti possono bere alcolici, ma anche chi è perfettamente in salute è fondamentale che non esageri. Oggi vogliamo consigliarvi dei cocktail perfetti per questo periodo, allieteranno le vostre serate e vi permetteranno di andare a letto senza nemmeno bisogno di riscaldamento, riuscirete dunque perfino a risparmiare sulla bolletta.
Sebbene non si tratti di bevande con cui si eccede, vi vogliamo sottolineare ancora una volta di non esagerare e di rimanere sempre cauti soprattutto dal punto di vista delle quantità. Un bicchiere di sera però potrebbe allietarvi e mandarvi anche più rilassati a letto con dei risultati straordinari.
Non si tratta di cocktail molto conosciuti e che uno si prepara di solito in casa, anzi si consumano più spesso in settimana bianca magari in una baita di montagna. Nonostante questo possiamo realizzarli anche in casa, basta avere la giusta pazienza e attenzione ai dettagli. Andiamo dunque a vedere come prepararli, ricordando di fare attenzione anche agli ingredienti e a come dosarli tra loro.
Tra i cocktail invernali partiamo da quello più noto e cioè il Vin Brulè. Per realizzarlo avete bisogno di una bottiglia di vino rosso, 100 g di zucchero, un a stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata e scorza d’arancia. Mettete il vino in pentola e aggiungete dello zucchero, le spezie e la scorza. Riscaldate a fuoco basso senza mai far bollire, fino a quando si scioglierà lo zucchero. Filtratelo e servitelo caldo.
Passiamo ora al Grog una bevanda pensata per i marinai inglesi nel XVIII secolo quando questi lo bevevano per riscaldarsi dal freddo. Per realizzarlo servono 50 ml di rum scuro, 200 ml di acqua, zucchero di canna a scelta e succo di limone, potete poi a gusto vostro aggiungere un po’ di succo di pera e una fetta di pera.
Chiudiamo con l’Eggnog che invece è diventato un vero e proprio simbolo delle feste negli Stati Uniti d’America. Presente in film e serie tv si è diffuso rapidamente anche nel nostro paese e c’è chi lo prepara anche per i bambini andando a diminuire radicalmente la presenza di alcol. Si prepara con 250 ml di latte, 50 ml di panna, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di zucchero semolato, 30 ml di rum o brandy e noce moscata a scelta. Scaldate il latte con la panna senza farli bollire, sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero e aggiungete il rum continuano a mescolare.
Se invece di un cocktail volete un dolce per riscaldarvi potrete scegliere il caro vecchio zabaione che le nonne ci facevano assaggiare quando eravamo giù per l’influenza e dovevamo riprenderci.
Questo dolce si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Basta infatti mescolare vin santo a zucchero e tuorli d’uovo per un risultato molto simile, ma decisamente meno intenso, dell’Eggnog.
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