Ne+bevo+uno+la+sera+e+risparmio+pure+sul+riscaldamento%2C+questi+cocktail+sono+perfetti+per+allietare+le+serate+invernali
buttalapastait
/articolo/ne-bevo-uno-la-sera-e-risparmio-pure-sul-riscaldamento-questi-cocktail-sono-perfetti-per-allietare-le-serate-invernali/217638/amp/
Bevande

Ne bevo uno la sera e risparmio pure sul riscaldamento, questi cocktail sono perfetti per allietare le serate invernali

Se ne bevi uno la sera ti riscalda e sicuramente stai meglio, senza ovviamente mai esagerare questi cocktail sono perfetti per l’inverno.

Sicuramente ogni persona ha la sua precisa condizione sanitaria quindi non tutti possono bere alcolici, ma anche chi è perfettamente in salute è fondamentale che non esageri. Oggi vogliamo consigliarvi dei cocktail perfetti per questo periodo, allieteranno le vostre serate e vi permetteranno di andare a letto senza nemmeno bisogno di riscaldamento, riuscirete dunque perfino a risparmiare sulla bolletta.

Sebbene non si tratti di bevande con cui si eccede, vi vogliamo sottolineare ancora una volta di non esagerare e di rimanere sempre cauti soprattutto dal punto di vista delle quantità. Un bicchiere di sera però potrebbe allietarvi e mandarvi anche più rilassati a letto con dei risultati straordinari.

Non si tratta di cocktail molto conosciuti e che uno si prepara di solito in casa, anzi si consumano più spesso in settimana bianca magari in una baita di montagna. Nonostante questo possiamo realizzarli anche in casa, basta avere la giusta pazienza e attenzione ai dettagli. Andiamo dunque a vedere come prepararli, ricordando di fare attenzione anche agli ingredienti e a come dosarli tra loro.

Cocktail che ti riscaldano d’inverno

Tra i cocktail invernali partiamo da quello più noto e cioè il Vin Brulè. Per realizzarlo avete bisogno di una bottiglia di vino rosso, 100 g di zucchero, un a stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata e scorza d’arancia. Mettete il vino in pentola e aggiungete dello zucchero, le spezie e la scorza. Riscaldate a fuoco basso senza mai far bollire, fino a quando si scioglierà lo zucchero. Filtratelo e servitelo caldo.

Cocktail che ti riscaldano d’inverno (Buttalapasta.it)

Passiamo ora al Grog una bevanda pensata per i marinai inglesi nel XVIII secolo quando questi lo bevevano per riscaldarsi dal freddo. Per realizzarlo servono 50 ml di rum scuro, 200 ml di acqua, zucchero di canna a scelta e succo di limone, potete poi a gusto vostro aggiungere un po’ di succo di pera e una fetta di pera.

Chiudiamo con l’Eggnog che invece è diventato un vero e proprio simbolo delle feste negli Stati Uniti d’America. Presente in film e serie tv si è diffuso rapidamente anche nel nostro paese e c’è chi lo prepara anche per i bambini andando a diminuire radicalmente la presenza di alcol. Si prepara con 250 ml di latte, 50 ml di panna, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino di zucchero semolato, 30 ml di rum o brandy e noce moscata a scelta. Scaldate il latte con la panna senza farli bollire, sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero e aggiungete il rum continuano a mescolare.

Il caro vecchio zabaione

Se invece di un cocktail volete un dolce per riscaldarvi potrete scegliere il caro vecchio zabaione che le nonne ci facevano assaggiare quando eravamo giù per l’influenza e dovevamo riprenderci.

Il caro vecchio zabaione (Buttalapasta.it)

Questo dolce si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Basta infatti mescolare vin santo a zucchero e tuorli d’uovo per un risultato molto simile, ma decisamente meno intenso, dell’Eggnog.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

La salute dei reni è importante eppure non ci pensi, cosa devi fare assolutamente

Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…

4 ore ago

In vista di Pasqua conserviamo tanto cibo in frigo, attenzione non dimenticarti di fare queste cose!

Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…

4 ore ago

Quella colomba era troppo semplice, ho fatto una ganache al pistacchio da colare sopra e ora sì che si ragiona: una meraviglia goduriosa

Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…

6 ore ago

Bruno Barbieri svela un segreto dell’amico Antonino Cannavacciuolo: chi lo avrebbe mai detto!

Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…

7 ore ago

Davvero le fai ancora con patate o friarielli? Solo perché non hai assaggiato salsicce e fagioli: combo insuperabile

Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…

8 ore ago