Il procedimento da seguire passo dopo passo per un nasello in padella saporito e succulento

Come preparare la ricetta del nasello in padella? Scopri i passaggi e gli ingredienti da seguire per un risultato perfetto.

filetto di nasello su piatto

Il procedimento da seguire passo dopo passo per un nasello in padella saporito e succulento - Buttalapasta.it

Un secondo di pesce economico e facile da preparare, se desideri preparare un pranzo sfizioso per stupire gli amici, non puoi non preparare il nasello in padella. 

Se cerchi idee da preparare in meno di 15 minuti, questa è la ricetta che fa per te.

Si prepara con pochi ingredienti e abbastanza velocemente, puoi usare sia i filetti freschi già puliti che il nasello surgelato. Il procedimento sarà lo stesso, seguendo passo dopo passo la ricetta qui sotto otterrai un secondo di mare succulento e saporito!

Come preparare il nasello in padella per tutta la famiglia

Puoi arricchire il nasello in padella con dei pomodorini freschi di stagione e delle olive snocciolate, potrai aggiungere gli ingredienti a metà cottura.

filetti di nasello su ghiaccio surgelati

Come preparare il nasello in padella per tutta la famiglia – Buttalapasta.it

Prova anche la ricetta del nasello al forno, la troverai deliziosa! Ricorda di abbinare al tuo piatto di pesce un contorno, come delle patate cotte al forno o delle verdure grigliate. Anche i funghi andranno più che bene.

Trova il tuo abbinamento preferito e otterrai un piatto unico da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 600 gr di filetti di nasello
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di succo di limone
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lasciar dorare uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva in una padella con fondo antiaderente.
  2. Posiziona i filetti di nasello uno accanto all’altro e lasciali rosolare su entrambi i lati. Ci impiegherai all’incirca 3 – 5 minuti.
  3. Quindi sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  4. Nel frattempo spremi un limone così da ottenere il suo succo, filtralo e versalo sopra i filetti di nasello.
  5. Abbassa la fiamma e copri. Dopo circa 5 minuti aggiungi un mestolo di acqua calda. Lascia cuocere per altri 5 minuti.
  6. Insaporisci con un ciuffo di prezzemolo tritato e aggiusta di sale.
  7. Il nasello in padella è pronto per essere servito!

Non perdere anche la nostra ricetta delle patate al forno!

Prepara il nasello all’ultimo minuto così da portarlo in tavola ancora caldo. In alternativa, puoi sempre prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento del bisogno insieme al succo ottenuto durante la preparazione.

Una volta che dovrai servirlo, riscaldalo qualche istante in padella con circa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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