Muore+dopo+aver+mangiato+la+zucca%2C+com%26%238217%3B%C3%A8+possibile%3F+L%26%238217%3Berrore+che+le+sarebbe+stato+fatale%2C+potrebbe+succedere+a+chiunque
buttalapastait
/articolo/muore-dopo-aver-mangiato-la-zucca-come-possibile-lerrore-che-le-sarebbe-stato-fatale-potrebbe-succedere-a-chiunque/207413/amp/
Categories: Altre Notizie

Muore dopo aver mangiato la zucca, com’è possibile? L’errore che le sarebbe stato fatale, potrebbe succedere a chiunque

Una ragazza di 32 anni è morta dopo aver mangiato la zucca. Un errore le è stato fatale, tutti noi potremmo commetterlo

Una pietanza a base di zucca ha provocato la morte di una giovane donna in salute, Marta Bianco Mannino. Una storia che deve far riflettere perché il potenziale pericolo riguarda chiunque di noi.

La zucca è tra gli ortaggi autunnali più utilizzati per preparare succulenti piatti. Tutti conosciamo i benefici che apporta alla salute avendo qualità antiossidanti ed essendo fonte di vitamine, acqua, carotene, fibre. Ha proprietà diuretiche, calmanti, contiene flavonidi che combattono i radicali liberi dell’ossigeno e ha proprietà antinfiammatorie. Il gusto, poi, è apprezzato dai buongustai che usano l’ortaggio come base di preparazione di zuppe, primi piatti, contorni.

E come se non bastasse sono state riconosciute alla zucca anche proprietà utili in ambito cosmetico. Come è possibile, dunque, che l’ortaggio si sia reso protagonista di una tragica vicenda come la morte improvvisa di una donna di 32 anni? Marta Bianco Mannino stava cenando con il marito William conosciuto a New York nella nuova casa di Robegano, frazione del Comune di Salzano. Era il primo pasto consumato nell’abitazione e mai avrebbe immaginato che sarebbe stato anche l’ultimo.

Cosa ha provocato la morte di Marta, pittrice di 32 anni

Marta Bianco Mannino si è svegliata la domenica mattina – il giorno successivo all’ingestione del piatto a base di zucca – con forti dolori addominali e nausea. I sintomi sono peggiorati velocemente tanto da convincere il marito a chiamare un’ambulanza. La donna è stata tempestivamente soccorsa e ricoverata all’Ospedale di Mirano ma dopo poche ore è deceduta.

Marta, morta per un blocco intestinale causato dalla zucca (Buttalapasta.it)

L’autopsia ha rivelato come la causa del decesso sia imputabile all’assunzione di zucca più volte negli ultimi giorni. Un’allergia ha stroncato la vita della trentaduenne, una manifestazione rara ma che nel caso di Marta si è dimostrata fatale. L’allergia può manifestarsi con sintomi lievi come prurito, gonfiore, irritazione della pelle, difficoltà a respirare fino a causare una grave reazione anafilattica. Le reazioni si scatenano principalmente in persone allergiche anche ad altri alimenti della stessa famiglia delle cucurbitacee (cetrioli, zucchine e meloni).

Quando le quantità assunte sono importanti – ricordiamo che Marta aveva mangiato la zucca sia la sera prima della morte che nei giorni precedenti – può verificarsi un blocco intestinale dalle conseguenze letali. Il referto dell’autopsia parla di morte per emorragia interna provocata dal fatto che l’organismo non sarebbe stato in grado di smaltire la zucca. Il marito William attende i risultati delle altre analisi, ci vorrà del tempo per avere maggiore chiarezza.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Tagliatelle ai funghi porcini cremose e gustose, senza panna: l’ingrediente segreto

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un piatto tipicamente autunnale: ecco come ottenerle cremose senza…

50 minuti ago

Cavatelli al ragù, la miglior ricetta semplice per un ricco primo autunnale

I cavatelli al ragù sono perfetti da inserire nel menu autunnale perché si tratta di…

1 ora ago

Olive nere, come farle sotto sale secondo la tradizione: sapore mediterraneo nel piatto

Segui questa ricetta per preparare delle olive nere sotto sale come da tradizione: buonissime e…

2 ore ago

Polpettone al cuore di uovo, il pranzo perfetto per questa domenica autunnale: sparisce in pochi minuti

Che ne dite di preparare un bel polpettone con il cuore di uovo per la…

2 ore ago

Pollo alla cacciatora, sapevi che esiste la versione in bianco? Senza pomodoro ma comunque delizioso

Questo non è il solito pollo alla cacciatora con il sugo: prova subito la versione…

3 ore ago

Come i supermercati più famosi ti ingannano sul pane: altro che appena sfornato, qui trovi anche prodotti decongelati

Cosa sta accadendo al pane fresco? I consumi degli italiani, in questo senso forniscono una…

3 ore ago