I muffin salati di zucchine e formaggio per merenda sono una vera delizia

Facile e veloce, questa è la ricetta dei muffin con zucchine e formaggio che potrai preparare in qualsiasi occasione!

muffin su piatto

I muffin salati di zucchine e formaggio per merenda sono una vera delizia - Buttalapasta.it

I muffin salati si possono preparare per una merenda più sfiziosa o come finger food da servire al buffet di un compleanno. Perfetti anche per arricchire una cena tra amici con pizza fatta in casa e altri stuzzichini salati, preparare i muffin con zucchine e formaggio è davvero semplicissimo.

Per poter preparare questa ricetta dovrai rimediare uno stampo per muffin. Segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e otterrai una delizia salata da leccarsi i baffi!

Come preparare i muffin con zucchine e formaggio

Questi muffin sono buoni da gustare sia caldi che freddi, quindi perfetti da preparare anche in anticipo qualora avessi poco tempo a disposizione. Ti consigliamo di congelarne alcuni così da averli sempre pronti quando non hai tempo per preparare uno sfizioso antipasto per una cena tra amici.

muffin su tagliere con zucchine intere

Come preparare i muffin con zucchine e formaggio – Buttalapasta.it

Le zucchine sono perfette per questa stagione, il tipo di formaggio invece puoi sceglierlo in base alle tue preferenze. Puoi personalizzare i muffin salati come meglio credi e aggiungere anche altri ortaggi freschi di stagione, come asparagi o carote!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 80 gr di formaggio a scelta
  • 220 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

  1. La ricetta è semplicissima. La prima cosa da fare è unire in una ciotola le due uova con il pizzico di sale e inizia a mescolare con una frusta manuale. Dovrai ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  2. Unisci il latte a filo, poi l’olio extra vergine di oliva.
  3. Quindi, aggiungi la farina 00 un po’ alla volta, continuando a mescolare con la frusta.
  4. A parte lava le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugale con uno strofinaccio. Grattugiale con l’aiuto di una grattugia.
  5. Taglia a tocchetti il formaggio.
  6. Unisci sia le zucchine che il formaggio tagliato al composto che hai preparato per i muffin.
  7. Mescola nuovamente, infine aggiungi la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  8. Prendi i pirottini e sistemali all’interno dello stampo per muffin. Versa l’impasto fino a 3/4 del pirottino.
  9. Inforna a 200 gradi per circa 15 – 20 minuti.
  10. Prima di sfornare, effettua la prova stecchino.
  11. Lascia intiepidire i muffin e porta in tavola! Il tuo snack salato è pronto per essere gustato.

I muffin salati sono semplicissimi da preparare e solitamente mettono d’accordo grandi e bambini. Non perdere la nostra raccolta di ricette di muffin salati da preparare in tantissime occasioni diverse!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti