Di Veronica Elia | 15 Settembre 2024
Muffin soffici e golosi pronti in soli 10 minuti: la merenda perfetta per grandi e piccini, nessuno saprà resistere a tanta morbidezza!
I muffin sono un dolce perfetto da servire a colazione o a merenda oppure sono l’ideale per concedersi un piccolo peccato di gola quando si ha voglia di zucchero, ma senza esagerare. Si possono fare con tantissimi ingredienti diversi. Non solo il classico cioccolato, ma anche la frutta, la marmellata e la confettura.
Addirittura si possono realizzare delle versioni ancora più leggere senza burro né latte. A tal proposito, quest’oggi vogliamo svelarti una ricetta semplicissima per preparare dei muffin super soffici senza l’aggiunta proprio di questi ingredienti. Il risultato finale sarà uno spuntino morbido e leggero come un letto di piume. Provare per credere!
Muffin super soffici pronti in 10 minuti: ricetta leggera senza latte né burro
Come abbiamo anticipato poco fa, quest’oggi andremo a preparare dei muffin sofficissimi e leggeri senza nemmeno utilizzare il burro o il latte. Per ottenere una consistenza bella morbida useremo solo lo yogurt e l’olio di semi. Facciamo però un passo indietro e partiamo con ordine dall’inizio.
Ingredienti
- 3 uova;
- 300 grammi di farina;
- 180 grammi di zucchero;
250 grammi di yogurt bianco; - 130 millilitri di olio di semi di girasole;
- 16 grammi di lievito per dolci;
- mirtilli q.b.;
- granella di zucchero q.b.;
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, preparare i nostri muffin super soffici sarà una passeggiata! Inizia a frullare le uova insieme allo zucchero.
- Dopodiché, aggiungi lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole senza mai smettere di mescolare con le fruste elettriche.
- Incorpora, quindi, la farina un poco alla volta ed unisci anche il lievito per dolci.
- Quando avrai ottenuto un impasto bello liscio ed omogeneo, travasalo in una teglia per muffin riempiendo ciascuna cavità per 3/4.
- Decora la superficie dei muffin come più preferisci. Noi abbiamo deciso di farne alcuni con i mirtilli, altri con le gocce di cioccolato e qualcuno anche con della semplice granella di zucchero.
- Infine, inforna in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 25 minuti circa. Oppure inforna in forno statico a 180 gradi per lo stesso lasso di tempo.
- Trascorsa all’incirca mezz’ora, sforna i tuoi muffin , lasciali raffreddare e gustali a colazione o a merenda.
Il consiglio extra: per l’impasto abbiamo usato lo yogurt bianco, ma se preferisci puoi usarne anche uno alla vaniglia o ad un altro gusto. L’importante è che si abbini bene alle decorazioni scelte. Inoltre per guarnire puoi optare anche per della granella di nocciole o di pistacchi oppure per delle mandorle a lamelle. Spolvera infine tutto con lo zucchero a velo e il risultato sarà eccezionale.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".