Con la polenta e le verdure ho preparato dei muffin strepitosi che i bambini hanno divorato

Un perfetto finger food da portare in tavola nei giorni di festa, ecco la ricetta del muffin con polenta e verdure!

muffin polenta e verdure

Con la polenta e le verdure ho preparato dei muffin strepitosi che i bambini hanno divorato - Buttalapasta.it

I muffin possono essere preparati sia in versione dolce sia in versione salata. I muffin salati sono perfetti per arricchire un antipasto finger food specialmente nelle occasioni speciali. Se sei alla ricerca di ricette particolari adatte al periodo invernale, dovresti assolutamente provare i muffin con polenta e verdure.

Come si preparano? Il procedimento è molto semplice, segui step by step il procedimento qui sotto e otterrai dei muffin a dir poco strepitosi!

Come preparare un delizioso muffin con polenta e verdure

Per la preparazione dei muffin salati con polenta e verdure dovrai prima di tutto preparare il brodo vegetale.

ciotola di polenta

Come preparare un delizioso muffin con polenta e verdure – Buttalapasta.it

Dopodiché seguirai alcuni passaggi per cuocere le verdure e infine dovrai cimentarti nella realizzazione del muffin a base di polenta. Saranno buoni sia caldi che freddi, ricordati di conservarli in un contenitore ermetico altrimenti rischiano di seccarsi prima del previsto.

Non perdere le nostre ricette con la polenta, troverai ben 14 idee sfiziose per tutti i gusti!

Ingredienti

  • 100 gr di farina di mais
  • 50 gr di farina 00
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 50 gr di fagiolini
  • 10 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Procedimento

  1. Per poter preparare i muffin dovrai innanzitutto cucinare le verdure. Quindi pulisci i fagiolini, lavali sotto l’acqua corrente e cuocili in acqua bollente per circa 10 – 15 minuti.
  2. Nel frattempo lava e asciuga un peperone, taglialo a metà e privalo dei filamenti interni e dei vari semini. Taglia a tocchetti piccoli e mettilo in una padella con della cipolla tritata e un filo di olio extra vergine di oliva.
  3. Lava e asciuga la zucchina, privala delle due estremità e tagliala a tocchetti.
  4. Aggiungi la zucchina al resto degli ingredienti e lasciala cuocere per circa 5 minuti insieme al peperone.
  5. In un tegame unisci la farina di mais all’altra farina e il lievito per torte salate istantaneo, quindi aggiusta di sale.
  6. Metti a riscaldare il brodo vegetale, versa le farine all’interno della pentola e mescola fino ad ottenere una consistenza densa.
  7. Aggiungi le verdure che hai preparato in precedenza, i pomodori secchi sminuzzati e l’olio extra vergine di oliva, amalgama per bene e versa il composto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
  9. Tira fuori i tuoi muffin di polenta e verdure e gustali sia caldi che freddi!

Con poco potrai portare in tavola dei muffin salati coi fiocchi, non perdere le nostre ricette facili e veloci che mettono d’accordo i gusti di grandi e bambini!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti