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Dolci

Muffin perfetti senza pirottini? Non buttare questo oggetto: è la soluzione a costo zero

Scopri il segreto per preparare deliziosi muffin senza usare i pirottini: con questa ricetta farai faville anche per la genialità. 

Se sei un appassionato di dolci e ami preparare i muffin o le torte in casa, ti sarai sicuramente ritrovato senza i pirottini. Capita anche ai migliori. Devi sapere però che c’è una soluzione geniale e semplicissima per risolvere l’inconveniente. Inoltre è anche una tecnica a costo zero, in grado di creare muffin perfetti senza la teglia apposita o i pirottini.

Scopri la ricetta passo passo per preparare i muffin con gocce di cioccolato ed il trucco geniale per cuocerli al meglio anche senza l’uso dei pirottini. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta per molte occasioni.

Muffin con gocce di cioccolato: la ricetta e il trucco geniale per cuocerli senza pirottini

I muffin sono una vera prelibatezza che si può preparare sia per una merenda o colazione sfiziosa, sia per concludere una buona cena in compagnia. Se sei a corto di pirottini di carta è il momento di svelarti il trucco geniale per risolvere in velocità il problema: utilizzare le vecchie scatolette del tonno. Questo trucco ti permetterà di ottenere dei muffin perfetti senza dover acquistare pirottini nuovi ogni volta che vorrai cucinare i muffin.

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei muffin con gocce di cioccolato, grazie ad una ricetta veloce e golosa. Con questo dolcetto classico farai faville. La ricetta si riferisce alle dosi per 12 muffin.

Ingredienti:

  • 125 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 265 gr di farina 00
  • 135 gr di zucchero
  • 135 gr di latte intero (a temperatura ambiente)
  • 110 gr di uova (circa 2 medie, a temperatura ambiente)
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Deliziosi muffin con gocce di cioccolato – buttalapasta.it

  1. Lasciare il burro fuori dal frigo per almeno 1 ora per farlo ammorbidire.
  2. In una ciotola, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso.
  3. Incidere il baccello di vaniglia e raschiare i semi utilizzando il dorso di un coltello, quindi aggiungerli al composto di burro e zucchero.
  4. Aggiungere le uova una alla volta al composto, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  5. Setacciare la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato direttamente nella ciotola con il composto di burro e zucchero. Aggiungere anche il sale e mescolare fino a incorporare completamente gli ingredienti secchi.
  6. Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  7. Aggiungere 80 gr di gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
  8. Trasferire il composto in una sac-à-poche senza bocchetta o utilizzare un cucchiaio per riempire le scatolette del tonno lavate molto bene e posizionate in una teglia da forno.
  9. Distribuire le restanti gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin.
  10. Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180 gradi per 18-20 minuti in modalità statica.
  11. Una volta cotti, lasciar raffreddare i muffin prima di gustarli.

Ed ecco pronti da gustare i tuoi fantastici muffin con gocce di cioccolato. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti, alla ricetta veloce e al trucco geniale per cuocerli al meglio senza ricorrere ai pirottini usa e getta, può nascere un dolce speciale, adatto a molte occasioni.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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