Di Kati Irrente | 7 Settembre 2024
Fate anche voi questi golosissimi muffin mela e cannella, dei dolcetti molto buoni e soprattutto facilissimi da fare che sono perfetti per la colazione o come spuntino dolce in mezzo alla giornata, come anche per la merenda del pomeriggio.
La cosa buona dell’inizio dell’autunno è che ci sono già delle mele del nuovo raccolto belle succose che attendono di essere assaporate. Se anche voi amate i dolci con le mele non potete non provare anche anche questa ricetta che vi permette di sfornare dei muffin profumatissimi grazie alla presenza della cannella.
E poi sono tanto soffici e golosi che dovete per forza provarli e offrirli ai vostri amici. Vi chiederanno quale ricetta avete seguito, e voi potrete dire “l’ho trovata su buttalapasta.it!“. Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come sfornare i dolcetti.
Come si preparano i muffin alla mela e cannella con la ricetta facile
Segnatevi questa ricetta variante dei classici muffin perché appena comprerete delle mele del nuovo raccolto vi sarà molto utile. In questa preparazione andremo a usare un uovo soltanto rispetto ai soliti due, così da avere un impasto più leggero, mentre lo si rende molto soffice e umido grazie alla presenza di succo di mele. Vedrete che il risultato sarà all’altezza delle vostre aspettative.
Già durante la preparazione e soprattutto in cottura sentirete un profumo delizioso che vi riempirà la casa. Alla prova assaggio non potrete che esclamare: “Ma quanto sono buoni questi muffin mela e cannella!”, in effetti sono dolci con le mele tra i più sfiziosi. Ed ecco la lista degli ingredienti necessari, di seguito troverete anche gli step della preparazione.
Ingredienti
- 3 mele
- 1 uovo
- 70 g di zucchero di canna
- 250 g di farina
- 100 ml di succo di mela
- 50 g di burro
- 100 gr di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Sbucciate le mele togliendo il torsolo, quindi tritatele ponendole in un mixer più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti. Versatele in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e la cannella e mescolate. In una ciotola a parte unite l’uovo leggermente sbattuto con il latte, il succo di mela e il burro fatto fondere a bagnomaria.
- Versare il composto liquido in quello di mele e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto potete versare il composto all’interno dei pirottini di carta posti dentro a una teglia per muffin, non riempite più di un terzo perché si alzano in cottura.
- Trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20/20 minuti.
E se volete altre idee per le vostre ricette di muffin dolci non dovete fare altro che guardare quelli presenti nella nostra raccolta.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.