Di Chiara Ricchiuti | 8 Agosto 2024
Ideali come dolci da gustare a merenda o come proposte per una colazione sana e fatta in casa per i bambini, i muffin alle more si preparano con pochi ingredienti e con una semplicità unica.
Se non hai mai preparato un dolce nella tua vita, con i muffin vai sul sicuro. Dovrai unire tutti gli ingredienti in una ciotola, preparare i pirottini da muffin, riempirli e infornali! Un procedimento estremamente semplice anche per i principianti.
Desideri stupire la tua famiglia con un buon dolce fatto in casa? Se ami le more e ne hai da consumare, utilizzale come ingrediente principale di questa ricetta! Ecco, quindi, come preparare i muffin alle more.
La ricetta per preparare dei muffin alle more
Ricche di proprietà e benefici, per la preparazione di questa ricetta puoi utilizzare anche le more surgelate. Ecco le dosi da utilizzare e il procedimento da seguire passo dopo passo per evitare di commettere errori in cucina!
Ingredienti
- 200 gr di more
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 230 gr di farina 00
- zucchero a velo
Procedimento
- Per poter preparare i muffin ti suggeriamo di togliere le uova dal frigorifero almeno 2 ore prima. Quindi, prendi una ciotola abbastanza capiente e inizia a sbattere le uova con lo zucchero bianco. Puoi utilizzare una frusta manuale o una frusta elettrica. Non montare troppo altrimenti rischi di ottenere un composto troppo spumoso.
- Versa il latte a filo, alternandolo con l’olio di semi.
- Aggiungi la farina 00 un po’ alla volta e continua a mescolare.
- Infine aggiungi la mezza bustina di lievito per dolci e dai un’ultima mescolata.
- Quando l’impasto risulta liscio e omogeneo, privo di grumi, potrai aggiungere le more.
- Amalgama per bene e versa l’impasto all’interno dei pirottini riempiendoli poco oltre la metà.
- Inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti. Prima di tirarli fuori, effettua sempre la prova stecchino per essere certo che siano ben cotti all’interno.
- Sforna, lascia intiepidire e rimuovi dallo stampo. Decora con un po’ di zucchero a velo a piacere.
- Porta a tavola i tuoi muffin alle more oppure conservali all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente!
Se ti dovessero avanzare delle more fresche, potresti tenerle da parte per preparare una deliziosa confettura di more fatta in casa e gustarla per il resto dell’anno! Sarà buona per farcire panini dolci, dolci fatti in casa e fette biscottate!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.