La colazione di domani è pronta: in 30 minuti ho sfornato dei muffin senza glutine

Come preparare dei deliziosi muffin con la farina di riso per un dolce senza glutine? Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire!

muffin con la farina di riso ricetta

Ricetta per preparare i muffin con la farina di riso - Buttalapasta.it

Soffici e sfiziosi, i muffin con la farina di riso si preparano in poco tempo e con ingredienti che molto probabilmente hai già in casa. Sono dolci semplici da gustare a colazione o a merenda, piacciono anche ai piccoli di casa in quanto soffici e delicati.

La farina di riso può diventare un’ottima alternativa alla farina 00 per chi è alla ricerca di un dolce fatto in casa completamente senza glutine.

Come preparare i muffin con la farina di riso gluten free

Diversi dalla classica ricetta di muffin, questi verranno ancora più soffici e morbidi da poter gustare anche con una deliziosa crema fatta in casa.

muffin con la farina di riso ricetta

Ricetta per preparare i muffin con la farina di riso – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 180 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate senza glutine
  • 90 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aroma a piacere (vanillina, arancia, limone, etc…)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tirare fuori le uova dal frigorifero almeno 2 – 3 ore prima della preparazione. Ricorda sempre che per preparare un dolce bisogna utilizzare le uova a temperatura ambiente.
  2. A questo punto puoi iniziare a dividere i tuorli dagli albumi, quindi monta gli albumi con le fruste elettriche. Metti da parte.
  3. In una ciotola inizia a montare i tuorli con l’aroma a piacere, anche una bustina di vanillina andrà più che bene, e lo zucchero. Se preferisci i muffin più dolci puoi aggiungere altri 20 grammi di zucchero.
  4. Monta fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, ci impiegherai all’incirca 5 minuti.
  5. Aggiungi la fecola di patate, la farina di riso e la mezza bustina di lievito al composto di tuorli, poi incorpora l’olio di semi e il latte.
  6. Continua ad impastare con l’aiuto delle fruste, poi aggiungi gli albumi montati a neve al composto appena ottenuto.
  7. Ora dovrai prendere una spatola e amalgamare l’impasto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Fai attenzione altrimenti rischi di far smontare l’impasto!
  8. Prendi una teglia per muffin, inserisci all’interno i vari pirottini di carta e riempili per 3/4 con l’impasto preparato in precedenza.
  9. Inforna a 180 gradi per circa 20 – 25 minuti. Prima di tirarli fuori effettua la prova stecchino per avere la certezza che siano ben cotti.
  10. Lascia intiepidire, rimuovi dalla teglia di muffin i tuoi pirottini e spolvera sulla superficie dello zucchero a velo! I tuoi muffin con farina di riso sono pronti per essere serviti.

Se cerchi altre idee gluten free, non perdere le 5 torte adatte anche a chi è celiaco!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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