Mozzarella%2C+piatti+freschi+e+facili%3A+idee+per+mangiarla+in+estate
buttalapastait
/articolo/mozzarella-piatti-freschi-e-facili-idee-per-mangiarla-in-estate/203359/amp/
Raccolte di ricette

Mozzarella, piatti freschi e facili: idee per mangiarla in estate

Con la mozzarella puoi preparare tanti semplici piatti, veloci e perfetti per mantenerti leggero in estate.

La mozzarella è sicuramente una delle materie prime che rappresenta un vanto per l’Italia nel mondo. Già solo mangiarla da sola può bastare per saziarsi in queste calde giornate di fine estate.

Eppure, la mozzarella si presta a diventare un ingrediente protagonista in tantissime ricette in combinazione con altri ingredienti. In estate, quando non ci si vuole mettere ai fornelli e ci si vuole mantenere leggeri, preparare una di queste ricette può essere davvero la soluzione ideale.

Le ricette di piatti freschi e facili usando come ingrediente principale la mozzarella

Quando si è a corto di idee su cosa cucinare, la mozzarella può essere sempre la soluzione giusta. Che si tratti di un pranzo o di una cena, da soli o in compagnia, tante sono le ricette facili e veloci che si possono preparare usando questo fantastico ingrediente.

Ricette facili e veloci da preparare con la mozzarella – buttalapasta.it

Per un contorno, un primo piatto o un antipasto, la mozzarella si presta a tantissime preparazioni da leccarsi i baffi:

  • Insalata caprese: un piatto immancabile in estate, perfetto da preparare per un pranzo o una cena light o perché no, da portare al mare o a lavoro. È un antipasto freddo che è nato in Campania, nell’isola di Capri da cui prende il nome. Gli ingredienti sono mozzarella, pomodori, basilico e olio extravergine d’oliva. Bisogna sovrapporre strati di tutti gli ingredienti (che devono essere di ottima qualità). A tal proposito sarà perfetta il fiordilatte o la mozzarella di bufala ma ben sgocciolata.
  • Mozzarella in carrozza: per chi vuole perdere un po’ di più tempo in cucina, questo è un aperitivo perfetto quando si hanno ospiti a casa. Si tratta di impanare delle fette di pane in cassetta, nel classico uovo con adagiata la mozzarella all’interno. Infine passare nel pangrattato e friggere.
  • Gnocchi alla Sorrentina: un primo piatto profumato e semplicissimo da preparare anche quando si ha poco tempo. Gli gnocchi di patate vengono conditi con una salsa di pomodoro e mozzarella. Una volta preparata la salsa, mettere gli gnocchi lessati in una pirofila di ceramica, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il Parmigiano Reggiano. Cuocere per altri 5 minuti a 200 gradi per far sciogliere la mozzarella e servire caldo.
  • Mozzarella ripiena: è una ricetta golosa e versatile dato che la mozzarella si può scavare e riempire come più si preferisce. Un esempio? Usando le verdure, per esempio le zucchine e o tutto ciò che si preferisce. Sarà sempre una sorpresa scoprire cosa c’è dentro questo scrigno buonissimo.
  • Spiedini di mozzarella e pomodorini: per una festa con gli amici non possono mancare gli spiedini. Sono un aperitivo veloce da preparare alternando mozzarella e pomodori ciliegino. Vanno conservati in frigorifero prima di servirli.

Usando la mozzarella non si sbaglia mai! Questo ingrediente è sinonimo di successo quando si tratta di preparare un piatto in cui fa da protagonista.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

28 minuti ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

1 ora ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

2 ore ago

Bruno Barbieri lo assaggia e reagisce così: è la prima volta in assoluto che si verifica a MasterChef

Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…

3 ore ago

Quale latte compri? Non lo sai ma forse è sintetico

Il nome spaventa alcuni e fa venire in mente scene da film scifi, invece il…

4 ore ago

Crostini con crema di salmone, l’antipasto delizioso che prepari in 5 minuti con soli 5 ingredienti

Se avete poco tempo la ricetta dei crostini con crema di salmone è quella che…

4 ore ago