Di Chiara Ricchiuti | 13 Febbraio 2024
Come preparare una mousse ai tre cioccolati a forma di cuore per il partner. Una ricetta facile e veloce senza uova e senza cottura in forno!
Un dolce monoporzione a forma di cuore per stupire la dolce a metà il giorno di San Valentino, con questa mousse ai tre cioccolati il successo è assicurato.
Basta davvero poco per portare a tavola un dessert coi fiocchi, la mousse inoltre è un dolce senza cottura in forno che si prepara in maniera molto semplice.
La base di biscotti e burro sarà perfetta per dare quel tocco croccante al dolce che composto dalle tre mousse risulterà molto delicato e vellutato. Ecco, quindi, come poter preparare la mousse ai tre cioccolati senza uova e senza forno!
Come preparare una mousse tre cioccolati monoporzione senza uova
La mousse al cioccolato è senza dubbio uno dei dolci più buoni e facili da preparare, questa versione ai tre cioccolati sarà ancora più golosa.
Ingredienti
- 100 gr di biscotti
- 60 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cioccolato al latte
- 50 gr di cioccolato bianco
- 150 ml di panna da montare già zuccherata
Procedimento
- Per poter preparare la mousse ai tre cioccolati la prima cosa da fare è la base. Quindi trita i biscotti secchi, poi uniscili al burro sciolto a bagnomaria.
- Dopodiché prendi le tua formine a forma di cuore e versa all’interno la base. Schiaccia con l’aiuto di un cucchiaio in modo da livellare la base. Metti in frigorifero per circa 15 – 20 minuti.
- Prepara il primo strato di cioccolato. Trita il cioccolato bianco e metti a riscaldare la panna da montare già zuccherata. Quando raggiunge il bollore, spegni la fiamma e versa all’interno il cioccolato bianco tritato.
- Una volta che hai ottenuto un composto omogeneo, versalo sulla base preparata in precedenza.
- Metti in freezer per circa 10 minuti. Dovrà risultare abbastanza denso.
- Nel frattempo prepara l’altra mousse, quindi ripeti l’operazione del passaggio 3 con il cioccolato fondente. Prendi la base e versa all’interno dello stampo la seconda mousse.
- Procedi con il terzo cioccolato nello stesso identico modo, cercando di far passare almeno 10 minuti tra una mousse e l’altra altrimenti rischi di mescolare il tutto.
- Metti in frigorifero per circa 3 – 4 ore, poi rimuovi la mousse tre cioccolati dallo stampino e decora a piacere!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.