Morbidi%2C+ricchi+di+crema+alle+nocciole+e+pronti+in+un+attimo%3A+ecco+i+favolosi+raviolini+dolci
buttalapastait
/articolo/morbidi-ricchi-di-crema-alle-nocciole-e-pronti-in-un-attimo-ecco-i-favolosi-raviolini-dolci/165356/amp/
Dolci

Morbidi, ricchi di crema alle nocciole e pronti in un attimo: ecco i favolosi raviolini dolci

Soddisfa subito la tua voglia di dolce con questa chicca tutta cioccolatosa pronta in soli 5 minuti. I raviolini dolci così non li hai mai fatti!

Hai ospiti a cena, ma non hai proprio il tempo di realizzare un dessert più elaborato come un tiramisù o delle mini cheesecake? Niente paura, con questa ricetta preparerai delle chicche golose con un ripieno delizioso in soli 5 minuti di orologio. Stiamo parlando dei raviolini dolci con cuore morbido alla Nutella o al cioccolato che più preferisci.

Insomma, se hai ancora qualche scorta di cioccolato fondente o al latte delle uova di Pasqua, è arrivato il momento di utilizzarla per realizzare questi dolcetti. Semplici, pratici e veloci, ti basterà solo il pane per i tramezzini e i ravioli sono pronti in men che non si dica. Sei curiosa di scoprire la ricetta insieme a noi?

Morbidi dentro, leggermente croccanti fuori, i raviolini dolci sono uno tira l’altro!

La ricetta dei raviolini prevede il cioccolato o la Nutella, ma nulla ti vieta di sperimentare anche farciture diverse per una portata dolce più che speciale e che non ha nulla da invidiare alle migliori pasticcerie del centro. Puoi riempirli, infatti, con crema al pistacchio, con una confettura di fragole, albicocche e frutti di bosco oppure con una profumata e vellutata crema pasticcera. Il risultato sarà sempre un successo; te lo garantiamo, non rimarranno neanche le briciole dei raviolini!

Ricetta raviolini dolci – Buttalapasta.it

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • Cioccolato o Nutella q.b.
  • Burro q.b.
  • Cacao q.b.

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri raviolini dolci al cioccolato, prendi il pane per tramezzini e schiaccialo delicatamente con le mani. Una volta allungata la fetta di pancarrè, continua mettendo al centro i cubetti di cioccolato fondente, al latte oppure bianco o ancora la Nutella. A questo punto, richiudi su se stesso il tramezzino, prendi  un bicchiere e ricava così, facendo una leggera pressione, la classica forma a mezzaluna dei raviolini dolci, già pronta per essere cotta.

Ottenuti tutti i ravioli con le fette di pane, passali poi in padella e falli cuocere due minuti per lato con un po’ di burro, finché non diventeranno leggermente dorati e tostati. I tuoi raviolini dolci al cioccolato sono pronti, ultima la decorazione se vuoi con un’abbondante spolverata di zucchero a velo o cacao amaro in polvere e vedrai che bontà!

Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

Recent Posts

Un primo gustoso e fatto con pochi ingredienti: con un pugno di frutta secca il pranzo è salvo

Primo piatto gustoso con pochi ingredienti: aggiungi un pugno di frutta secca e viene una…

1 ora ago

Cozze, 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci

Dal colore alla provenienza, ecco 3 curiosità che probabilmente ancora non conosci sulle cozze!

2 ore ago

Come sgonfiare la pancia dopo le abbuffate con i rimedi della nonna? Questo é veramente efficace

Sgonfiare la pancia ti sembra impossibile? Ti diciamo tutto quello puoi fare, in men che…

3 ore ago

Non è vero che funziona solo il bicarbonato: per eliminare le macchie di unto dai tessuti usa questo, anche gli aloni elimina

Hai sempre usato il bicarbonato per eliminare le macchie di unto da tovaglie o vestiti?…

3 ore ago

Ha 14 stelle Michelin ma non si ‘sente ricco’: chi è lo chef più famoso in assoluto

Sapete chi è lo chef più famoso? Ha 14 stelle Michelin, ma ha dichiarato di…

4 ore ago

Il cibo incrostato sul fondo delle pentole non mi fa più paura: ci verso questo e in pochi minuti tornano come nuove

Versa un goccio di questo prodotto sul cibo incrostato sul fondo delle pentole e guarda…

5 ore ago