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Dolci

Morbide e golose, la colazione del week end non può che essere così: brioche con un ricco ripieno di crema

Cosa c’è di meglio di una colazione con cappuccino e cornetto ripieno? Puoi farla a casa tua buona come quella che prendi al bar: ecco come.

Per gli italiani la colazione al bar è una cosa seria. Durante la settimana siamo sempre di fretta e non riusciamo mai a goderci una colazione lenta e soddisfacente: buttiamo giù una tazzina di caffè con qualche fetta biscottata e in fretta e furia corriamo a lavoro volando in macchina, in motorino o in autobus. E durante il weekend? Finalmente possiamo goderci qualche minuto di relax in più!

E allora ci prepariamo con molta più calma, scegliamo il nostro bar di fiducia e ci concediamo finalmente una colazione ricca e soddisfacente. E cosa c’è di meglio di iniziare la domenica con un bel cappuccino e cornetto ripieno della nostra farcitura preferita?

Colazione fatta in casa buona come al bar: come fare i cornetti alla crema più buoni che hai mai mangiato

Con questa ricetta facilissima potete sfornare delle brioche buone, soffici e golose come quelle che mangiate al bar. Ripiene di ottima crema profumata e che potete inzuppare nel caffè o nel cappuccino e godervi una colazione pazzesca ogni giorno, non solo la domenica!

Una colazione coi fiocchi a casa – Buttalapasta.it

Ma non serve andare fino al bar, potete ricreare la stessa cosa a casa vostra, con le vostre mani, basta seguire la ricetta giusta! Ecco come fare.

Ingredienti per l’impasto

  • 150 ml di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 5 grammi di lievito di birra secco
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 360 grammi di farina tipo “0”
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 50 grammi di zucchero
  • 30 grammi di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 ml di latte
  • vanillina q.b.

Procedimento

  1. Iniziate con la preparazione della crema pasticcera. In un pentolino scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo e aggiungetelo al latte.
  3. Mescolate sempre nello stesso verso e aggiungete la farina e la vanillina per far addensare la crema.
  4. Quando ha raggiunto la consistenza giusta, fatela raffreddare in frigorifero e nel frattempo occupatevi dell’impasto.
  5. Create la fontana di farina lasciando al centro lo spazio per gli ingredienti.
  6. Mettete dentro le uova, il lievito di birra e lo zucchero e iniziate ad impastare.
  7. Impastate con le mani e aggiungete pian piano l’olio, il latte e il pizzico di sale.
  8. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
  9. Stendete l’impasto non troppo sottile aiutandovi con un mattarello e spalmate sopra la crema pasticcera raffreddata.
  10. Piegate la pasta a metà e tagliate per il senso della lunghezza tante strisce.
  11. Ripiegate su loro stesse le strisce creando delle trecce.
  12. Infornate a 180 gradi per 25 minuti e mangiate ancora calde!
Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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