Taccole: il legume dai mille vantaggi - buttalapasta.it
Scopri le potenzialità di questi legumi: spesso sottovalutati ma molto nutrienti e salutari. Ecco come possono aiutarti a rimanere in forma!
Le taccole, vengono spesso confuse con un ortaggio qualsiasi, ma in realtà sono dei legumi, appartenenti alla famiglia delle Leguminose o Fabacee. Sono conosciute anche come “piselli mangiatutto” o “piselli delle nevi“, si distinguono per il loro sapore molto dolce e delicato, leggermente simile a quello dei piselli, ma con una forma più larga e piatta ed una consistenza diversa.
Nonostante la loro natura umile, le taccole nascondono una ricchezza di nutrienti e benefici per la salute che le rendono davvero interessanti come alimenti da inserire nella propria dieta. Inoltre, sono fantastiche anche come alleate nella perdita di peso!
Se sei curioso di conoscere tutte le potenzialità di questo legume eccezionale, sei nel posto giusto. Scopri i benefici delle taccole e come cucinarle al meglio, per poterle inserire nella propria dieta.
Nel mondo del cibo possiamo sicuramente evidenziare moltissimi alimenti che sono perfetti per la salute generale e anche per aiutare a mantenersi in forma o perdere peso. Tra questi non possiamo che citare le taccole, un legume dalle mille potenzialità in quanto a benessere di corpo e mente. Ecco tutti i benefici:
Taccole fresche: tutte le potenzialità – buttalapasta.it
Come si possono cucinare? Le taccole possono essere mangiate sia crude (dopo essere state lavate bene), sia cotte. Se si preferisce cucinarle basterà lavarle bene e rimuovere le estremità ed il filo centrale del baccello. Poi si possono cucinare al vapore per 15 minuti, che è il metodo migliore per preservare le proprietà nutrienti. Oppure si possono bollire per 10 minuti.
Ecco quindi tutti i benefici delle taccole, un legume assolutamente da integrare nella propria dieta. Assumere una quantità sufficiente di taccole può portare notevoli miglioramenti nella tua salute e nel tuo benessere generale. Sperimenta con ricette sempre nuove e approfitta di tutto ciò che ha da offrire questo speciale legume verde.
Può essere molto spiacevole soffrire di intolleranze alimentari, specialmente in un periodo di festa come…
Questo è un piatto primaverile che vorrai preparare più spesso: scopri come ottenere una crema…
Ti sei mai chiesta cosa accade se lasci il bucato in lavatrice per più di…
Voglio insegnarti una mia specialità, le crespelle dolci con la ricotta, cremose dentro e croccanti…
Mentre tutti stanno pensando alla colomba e all'uovo di Pasqua, Plasmon lancia una novità pazzesca:…
Irresistibile e amatissima, la parmigiana di melanzane è intramontabile, ma oggi si cambia musica: la…