Minestra in barattolo buttalapasta.it
Programmare quando hai il tempo per farlo è sempre una grande soluzione: prova con questa Minestra in barattolo o in vasocottura
C’è chi programma e chi vive alla giornata, anche in cucina. Io sono una via di mezzo, ma ogni tanto mi piace preparare tutto per tempo, un modo da non avere sorprese.
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Lo faccio ad esempio con questa minestra che cuocio nella pentola ma anche in vasocottura. Se la preparo al lunedì ce l’ho poi pronta per tutta la settimana.
Non è la classica minestra di verdure, ma molto di più perché aggiungo anche dei legumi e così ho la razione di fibra che mi serve. Sapori particolari e speciali, con una spesa minima sistemo me stessa e tutta la famiglia.
Ingredienti:
450 g fagioli precotti
2 melanzane lunghe
1 cipolla dorata
4-5 pomodorini
basilico fresco q.b.
3 cucchiai di olio extravergine
sale fino
pepe nero
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Se abbiamo scelto i fagioli secchi li lasciamo a bagno per almeno 4 ore in una ciotola piena di acqua fredda cambiandola ogni ora. Poi li scoliamo bene e li mettiamo a lessare per almeno 45 minuti in una pentola piena di acqua salata e li scoliamo. In questo caso però calcoliamo la metà del peso che trovi negli ingredienti. Se invece usiamo i fagioli precotti basta scolarli e tenerli da parte.
Spuntiamo e laviamo bene le melanzane. Le tagliamo a fette spesse almeno 1 centimetro e le mettiamo a spurgare in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e un peso. Le lasciamo per 30 minuti, quindi le rilaviamo, le asciughiamo e le tagliamo a tocchetti.
Sbucciamo la cipolla, la laviamo e la tagliamo a fettine. La mettiamo a rosolare con un filo d’olio in un tegame antiaderente e quando ha preso colore aggiungiamo le melanzane. Mescoliamo e facciamo cuocere bene per 5 minuti.
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Uniamo anche i pomodori lavati e tagliati in pezzi, saliamo con moderazione e insaporiamo con il pepe nero. Calcoliamo altri 15 minuti e possiamo mettere dentro anche i fagioli già pronti. Copriamo con 400 ml di acqua e lasciamo cuocere tutto insieme per altri 30 minuti.
Poco prima di spegnere aggiungiamo alcune foglie di basilico e mescoliamo. A quel punto possiamo invasare la minestra. Aspettiamo che sia tiepida e la mettiamo nei barattoli di vetri precedentemente sterilizzati. Tappiamo, verifichiamo la chiusura e li conserviamo in frigo.
E la vasocottura? Mettiamo le melanzane crude insieme ai pomodori e ai fagioli già cotti nel barattolo di vetro con apposita chiusura a gancio. Azioniamo il microonde a 600 watt per 18 minuti e poi controlliamo la cottura. Insaporiamo con sale, pepe e basilico, altri 2 minuti e la zuppa è pronta.
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