Minestra+cremosa+e+buonissima%3A+con+questa+ricetta+fai+felici+tutti+e+spendi+pochissimo
buttalapastait
/articolo/minestra-cremosa-e-buonissima-con-questa-ricetta-fai-felici-tutti-e-spendi-pochissimo/206789/amp/
Minestre e Zuppe

Minestra cremosa e buonissima: con questa ricetta fai felici tutti e spendi pochissimo

Una ricetta economica e veloce che fa felice tutta la famiglia: la minestra cremosa buonissima, perfetta per i primi freddi.

Cosa c’è di meglio che una bella minestra calda che scaldi nelle prime giornate di freddo? Questa la prepari in poco tempo, con pochi ingredienti e soprattutto spendendo poco.

Non c’è dubbio che sia una minestra cremosa, buonissima e soprattutto furba: piacerà a tutta la famiglia e ti chiederanno anche il bis. Se sei curioso di scoprire come preparare questa ricetta, allora allaccia il grembiule, reperisci tutti gli ingredienti ed inizia a cucinare.

La ricetta della minestra cremosa, buonissima e soprattutto economica

Di minestre ne esistono tantissime e il bello è che si possono personalizzare come più si preferisce ed usando gli ingredienti che si hanno in casa o quelli di stagione. In questo caso i protagonisti saranno i piselli e le patate, per un risultato davvero cremoso e buonissimo.

Come preparare una cremosa minestra con piselli (Instagram @monicapannacci) – buttalapasta.it

Ingredienti per la minestra cremosa:

  • 240 g di minestra (tipo ditali)
  • 240 g di piselli surgelati
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 1 manciata di parmigiano

Preparazione:

  1. Far appassire il soffritto, aggiungere la patata tagliata piccolissima e far insaporire per qualche minuto.
  2. Aggiungere i piselli surgelati e far insaporire tutto insieme per qualche minuto.
  3. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti.
  4. Prelevare una parte di verdure e frullarle.
  5. Regolare di sale e aggiungere la minestra e le verdure passate.
  6. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
  7. Unire il tutto mescolando.
  8. Spolverare con un’abbondante manciata di parmigiano e servire.

La minestra cremosa con piselli e patate è pronta e sarà davvero buonissima ma soprattutto un pasto caldo perfetto per i primi freddi. Per un pranzo veloce, semplice ma d’effetto, non c’è niente di meglio che questo piatto. Piacerà a tutta la famiglia e soprattutto è molto economico perché per i piselli andranno bene anche quelli surgelati, che costano poco.

Inoltre, tutti gli ingredienti si hanno sicuramente già in casa, quindi non ci sono scuse per non preparare questa minestra. Frullando le verdure, poi, il risultato sarà ancora più cremoso, soprattutto se completato con abbondante formaggio. Infatti tutti gli ingredienti si amalgameranno creando una cremina davvero gustosa che avvolgerà il formato di pasta scelto. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Piccione a colazione: il famoso chef spiazza tutti!

Uno degli chef più famosi del panorama televisivo, ha lasciato tutti a bocca aperta quando…

7 minuti ago

I miei bimbi mi hanno chiesto le crocchette e io le ho preparate con i broccoli: pochi minuti in forno e a tavola sono tutti contenti

Quando i miei bimbi mi chiedono le crocchette le preparo sempre con i broccoli: pochi…

1 ora ago

La cucina opaca è di grande tendenza, ma occhio alla pulizia: c’è un dettaglio che non devi sottovalutare

La pulizia della cucina opaca richiede una grande attenzione: se sbagli, rischi di rovinarla in…

2 ore ago

Si possono congelare i formaggi? La domanda sembra scontata, ma non lo è affatto: forse dovresti saperlo

Ti sei mai chiesto se si possano congelare i formaggi? Non provate a chiederlo alla…

3 ore ago

Alta, soffice e tutta da gustare: Fulvio Marino ha preparato così la sua ciambella salata

Questa ciambella salata vincerà la sfida con il palato di tutti i presenti. La ricetta…

4 ore ago

Lascia perdere il ragù, i tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono il piatto giusto per la cena con i suoceri

I tagliolini cremosi di Daniele Persegani sono la ricetta giusta da servire per la cena…

5 ore ago