Torte+salate+con+pasta+sfoglia%2C+le+migliori+ricette
buttalapastait
/articolo/migliori-ricette-torte-salate-pasta-sfoglia/156497/amp/
Piatti Unici

Torte salate con pasta sfoglia, le migliori ricette

Scoprite le torte salate con la pasta sfoglia più buone e sfiziose da preparare in poco tempo e adatte a ogni occasione

Avete poco tempo, gli ospiti stanno arrivando e non siete preparati a dovere? Ecco per voi una raccolta con le ricette delle migliori torte salate con la pasta sfoglia, vere “salvacena” che potete preparare anche per eleganti antipasti o raffinati buffet. Con la pasta sfoglia si possono preparare torte per ogni occasione, e anche pizzette di pasta sfoglia più o meno elaborate.

Date spazio alla fantasia nell’utilizzo degli ingredienti e preparate oggi stesso queste torte salate gustose e facili da fare, con la pasta sfoglia rettangolare o rotonda, anche surgelata!

Torta salata di zucchine e prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto – buttalapasta.it

La torta salata con zucchine e prosciutto, facilissima e veloce da fare ma al tempo stesso buonissima. Bastano poche zucchine, del prosciutto cotto, qualche uova e della pasta sfoglia pronta, e con poca fatica porterete in tavola una gustosa pietanza, da servire sia come secondo piatto, oppure tagliata a pezzetti come stuzzichino per l’aperitivo.

Torta salata di spinaci, una delle classiche torte salate con pasta sfoglia

Torta salata di spinaci e ricotta – buttalapasta.it

Se il tempo stringe vi consigliamo la torta salata con spinaci e ricotta che sarà fragrantemente pronta in circa mezz’ora. I vostri aperitivi con gli amici diventeranno anche golosi e gustosi con questa torta salata a base di pasta sfoglia molto semplice e gustosa da preparare.

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi – buttalapasta.it

Con una semplice torta salata agli asparagi si realizza uno stuzzichino, un antipasto oppure un secondo piatto molto sfizioso, in cui le verdure compongono un ricco ripieno insieme alla ricotta e al formaggio. Una torta rustica dal gusto raffinato, ottima anche fredda.

Torte salate con pasta sfoglia e carciofi

Torta di carciofi – buttalapasta.it

Di solito la classica torta di carciofi con sfoglia viene fatta usando ricotta o latte cagliato. Oppure panna o pane bagnato nel latte e/o parmigiano, o ancora altri formaggi duri grattugiati.

Ma se volete una ricetta senza formaggi, ecco una speciale e buonissima torta di carciofi senza latticini, cioè fatta senza usare alcun prodotto derivato dal latte. Provatela e vedrete che è ottima e sarà apprezzata da tutti, non solo da chi per allergia o intolleranza deve evitare i latticini.

Torta salata al radicchio

Torta salata al radicchio – buttalapasta.it

Con la ricetta della torta salata al radicchio potete portare in tavola una torta rustica saporita e ricca dove la pasta sfoglia già pronta viene farcita con un ripieno gustoso di radicchio e formaggio. Ottima come antipasto, secondo piatto o stuzzichino per un brunch in compagnia.

Torta salata di ricotta e cavolo nero

Torta salata ricotta e cavolo nero – buttalapasta.it

Per un buffet vegetariano sfizioso, ecco la ricetta della torta salata ricotta e cavolo nero, un piatto rustico dal sapore semplice e appagante. Tagliando a quadrotti questa torta salata vegetariana potrete offrire degli snack perfetti anche per l’aperitivo, perché è una preparazione ottima anche servita fredda.

Torta salata ai frutti di mare

Torta salata ai frutti di mare – buttalapasta.it

Per un antipasto a base di pesce noi suggeriamo la ricetta della torta salata ai frutti di mare che potete fare in pochi minuti usando non solo pasta sfoglia già pronta, ma anche i frutti di mare surgelati. Si tratta di un piatto last minute, pronto in pochi minuti e da preparare con successo anche all’ultimo momento.

Torta salata con indivia e formaggio

Torta salata indivia e formaggio – Foto Pixabay | alessandro964 – buttalapasta.it

La torta salata con indivia e Roquefort ha un bel gusto deciso dato dall’abbinamento dell’amarognolo dell’indivia con il piccante “profumato” del Roquefort; ed è una bella idea per un secondo piatto gourmet, ma veloce e facile da preparare.

Torta salata ai pomodorini

Torta salata di pomodorini – buttalapasta.it

La torta salata di pomodorini è ideale per una cena sfiziosa o per un buffet freddo. Come per la preparazione di torte salate con la pasta sfoglia, dovrete stendere bene la pasta e mettere a punto un ripieno a regola d’arte. In questo caso è a base di uova, formaggio a dadini e parmigiano grattugiato, un poco di panna da cucina per ammorbidire il composto e pomodorini interi.

Torta salata di riso

Torta salata di riso – buttalapasta.it

La torta salata di riso è una specialità tipica della cucina ligure, e come tutte le ricette tradizionali ne esistono tantissime varianti. Questa ricetta si contraddistingue per il gusto saporito ma delicato ed il colore completamente bianco, mentre in altri casi viene aggiunto un soffritto di funghi e cipolle o della salsa di pomodoro. Ottimo per pic-nic o pranzo in ufficio.

Torte salate di pasta sfoglia sfiziose, con salsiccia e friarielli

Torta salata salsiccia e friarielli – buttalapasta.it

Immancabile sulla tavola quando questo ortaggi sono di stagione, la torta salata salsiccia e friarielli è un capolavoro di gusto. Il sapore rustico del ripieno è apprezzato dai buongustai che amano i piatti tipici di una volta. Provate a farla con la nostra ricetta sostituendo la pasta brisé con la pasta sfoglia pronta e farete un figurone con i familiari e con i vostri amici, anche i più esigenti.

Ricette Torte salate autunnali, pasta sfoglia con la zucca

Torta salata alla zucca – buttalapasta.it

Infine potete realizzare una squisita torta salata di zucca con pasta sfoglia creando una deliziosa farcitura a base di questo ortaggio autunnale. Il sapore tendente al dolce della zucca che ben si sposa agli altri ingredienti di questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio! Come le altre ricette anche questa pietanza è molto semplice da realizzare, quindi rappresenta un’ottima idea quando non avete tempo e voglia di cucinare qualcosa di più elaborato.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quest’anno puoi stupire tutti durante le feste: 3 idee per addobbare la tavola con poco e fare un figurone

Addobbare la tavola durante le feste senza spendere una fortuna è possibile: 3 idee per…

2 ore ago

Per un ossobuco al forno succulento è questa la ricetta da seguire passo dopo passo

Come preparare l'ossobuco al forno per una cena sfiziosa e saporita? Puoi condirlo con piselli,…

3 ore ago

Offertissima Amazon, non puoi farne a meno: la tua cucina brillerà in solo 15 minuti

Non perderti questa offertissima Amazon pensata proprio per la tua cucina: in soli 15 minuti…

4 ore ago

Perché i panettoni industriali costano così poco? Non c’entra nulla la grande produzione: c’è da rimanere scioccati

I panettoni che acquistiamo al supermercato solitamente costano poco, ma perché questo avviene? Al di…

5 ore ago

Ikea porta il Natale anche in cucina: le decorazioni più belle e chic a pochissimi euro

Il periodo più magico dell’anno sta per arrivare, tutto quello che non bisognerebbe mancare in…

5 ore ago

Involtini alla romana, la ricetta della tradizione secondo lo chef Gian Piero Fava: saporiti e ricchi

È sempre mezzogiorno: gli involtini alla romana di Gian Piero Fava sono il secondo piatto…

6 ore ago