Foto Shutterstock | Nina Firsova
La pasta è alla base della nostra alimentazione e in Italia rappresenta uno dei simboli dell’eccellenza made in Italy, ma quali sono le migliori marche di pasta che possiamo trovare in commercio? A darci una mano nel capirlo è Altroconsumo, che ha stilato una classifica mettendo a confronto le caratteristiche di 25 tipi di pasta. Ecco i primi cinque marchi che hanno ricevuto i punteggi più alti.
Per capire quali sono le marche di pasta migliori sono stati effettuati dei test sulla presenza di grano tenero e di eventuali impurità, sul contenuto di proteine e fibre e sulla resa in cottura oltre all’aspetto a crudo. Ed ecco chi ha avuto i punteggi maggiori.
Il punteggio della pasta Libera Terra è 79/100 ed è la prima della classifica di Altroconsumo. Non è solo buona al palato, ma anche a livello etico, dato che è prodotta da grano coltivato su terreni confiscati alla mafia. La puoi provare cucinando una squisita pasta alla Norma, uno dei primi siciliani più amati in tutta la Penisola.
In seconda posizione, col punteggio di 74/100, c’è la pasta della linea Equilibrio di Esselunga. Si trova nei formati di pasta corta e lunga, anche fresca e integrale. Per gustarla al meglio puoi cucinarla seguendo la ricetta della pasta al salmone, facile e veloce da realizzare.
Completa il podio la pasta di Sgambaro, che troviamo al terzo posto con un punteggio di 72/100. Per usare in cucina questa pasta prodotta dall’azienda veneta fin dalla fine degli anni Quaranta, ti suggeriamo una ricetta tradizionale, la pasta alla gricia, perfetta per un menu classico e sfizioso.
Tra le migliori marche di pasta più famose in Italia troviamo Voiello che ha raggiunto un punteggio di 69/100 ed è realizzata con 100% di grano aureo. E per gustare al meglio lo spirito di Napoli, dato lo slogan con cui viene reclamizzata, che ne dici di portarla in tavola con l’invitante ricetta degli spaghetti alle vongole?
Infine, questa top 5 delle migliori marche di pasta italiana si conclude con la pasta De Cecco, che ha guadagnato un punteggio di 66/100, una pasta di qualità con cui preparare una deliziosa pasta zucchine e gamberetti, un pietanza in cui i sapori di terra e di mare si sposano alla perfezione!
Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…
Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…
Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…
Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…
In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…
Dieta mediterranea sì o dieta mediterranea no? Fino ad oggi siamo sempre stati convinti che…