Migliori+passate+di+pomodoro%2C+le+marche+che+non+ti+aspetti+e+che+hanno+una+qualit%C3%A0+superiore
buttalapastait
/articolo/migliori-marche-passata-pomodoro/162598/amp/
Fatti di Cucina

Migliori passate di pomodoro, le marche che non ti aspetti e che hanno una qualità superiore

Dopo aver visto le migliori marche di pasta ti proponiamo la classifica delle migliori marche di passate di pomodoro che sono in vendita nei supermercati.

Per fare sughi, condire la pizza o preparare altri intingoli, le passate, i pelati o la polpa di pomodoro sono tra gli ingredienti immancabili in ogni cucina. Ma quali sono i prodotti migliori e le marche da preferire quando si fa la spesa al supermercato? Lo scopri continuando a leggere.

Tra marche famose e altre meno, ecco quali si sono aggiudicate il podio e sono entrate nei primi cinque posti (su otto prodotti testati) nella classifica delle migliori conserve di pomodoro.

Se non vuoi seguire la ricetta delle conserve di pomodoro fatte in casa puoi sempre comprare le migliori sul mercato. Ad analizzare la qualità di queste migliori marche di passata di pomodoro ci ha pensato Altroconsumo, che ha preso in considerazione diversi parametri.

Non soltanto la percentuale di pomodoro usata, ma anche la qualità della materia prima, la presenza di sale e zucchero, i residui di pesticidi, le informazioni riportate in etichetta. E ancora il ph, l’acido lattico e il peso sgocciolato. Infine, ultimo ma non ultimo, il rapporto qualità prezzo.

Passata Mutti, la numero uno

Sugo denso, la passata Mutti è perfetta – buttalapasta.it

Qualità della materia prima eccellente, buona etichettatura, ottimo rapporto qualità-prezzo, è la passata di pomodoro Mutti a ottenere il primo posto sul podio della classifica delle migliori passate di pomodoro in vendita sugli scaffali dei supermercati. Vellutata e corposa, dolce e adatta anche a cotture brevi, la puoi usare per imparare come si fa il sugo a regola d’arte!

Passata di pomodoro Alce Nero, la biologica

Con un ottimo sugo bio e mozzarella, la pasta al forno è da provare – Buttalapasta.it

Il prodotto a marchio Alce Nero ottiene lo stesso punteggio di Mutti, 71 punti, anche se a livello estetico ha qualche pecca, in compenso si piazza quindi al secondo posto della classifica tra i prodotti migliori in commercio. Essendo bio i pomodori provenienti dall’Emilia Romagna non subiscono alcun trattamento chimico di sintesi e vengono utilizzati solo concimi organici. Ci puoi fare una pasta al forno prelibata che mette d’accordo tutta la famiglia.

Petti Il delicato, la passata di pomodoro extrafine

Il sugo ai funghi – buttalpasta.it

Con 69 punti in totale, la Passata di pomodoro extrafine Il delicato Petti conquista il terzo posto grazie alla sua composizione fatta di pomodori toscani passati in un setaccio a trama finissima in modo da eliminare tutti i semi ed ogni traccia di buccia. È ideale per cucinare un ottimo sugo ai funghi perché con la sua dolcezza è in grado di esaltare anche i piatti più semplici.

Le Conserve della Nonna, la passata dolce dell’Emilia Romagna

Lasagna al forno – buttalapasta.it

Al quarto posto c’è la passata di pomodoro Le Conserve della Nonna, realizzata con pomodori dell’Emilia-Romagna, coltivati, selezionati e lavorati secondo il metodo tradizionale. Il prodotto ha guadagnato 67 punti ed ha vinto anche negli anni trascorsi il prestigioso riconoscimento Quality Award 2021 e 2022 dato direttamente dai consumatori all’assaggio nel corso di rigorosi blind test. La puoi usare per ricette elaborate, ad esempio per fare le lasagne con ragù di pesce, o per condire una pasta veloce o anche per la pizza.

Cirio, la passata verace

La pasta impepata con la salsiccia facile e veloce – buttalapasta.it

Infine terminiamo con la quinta passata di pomodoro che ha guadagnato 67 punti, è la Cirio passata verace, anche questa, come tutte le precedenti, è fatta con 100% pomodoro italiano. Segni particolari: è cremosa, dolce e vellutata, la puoi usare per qualsiasi tipo di ricetta. Allora che ne dici di provarla per fare il sugo con salsiccia?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Questa focaccia al formaggio è diventata il mio spuntino preferito: tutti voglio avere la ricetta

La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…

6 ore ago

Ho preparato il pranzo in 20 minuti ed è piaciuto a tutti, ecco come ho preparato la pasta con i funghi

Pronti in meno di 20 minuti, scopri come preparare un primo piatto semplice autunnale che…

7 ore ago

Altro che cozze e fagioli, io le ho sostituite con le castagne e la zuppa scende giù che è un piacere

Non con le cozze, ma con le castagne: la zuppa di fagioli assume un sapore…

7 ore ago

Come lavare il tappeto in inverno ed igienizzarlo senza usare lavatrice ed asciugatrice: è facilissimo

Come lavare il tappeto in inverno: ecco svelato il metodo facilissimo per igienizzarlo senza lavatrice…

8 ore ago

Se si forma la condensa sui vetri in cucina non è un buon segnale: agisci subito o potrebbe rovinarti tende e muri

Sos condensa sui vetri in cucina: non è un buon segno! Se non risolvi subito…

9 ore ago

Salmone croccante in friggitrice ad aria: la ricetta light per una cena gustosa, ma senza sensi di colpa

Vuoi qualcosa di leggero ma gustoso? Per cena prepara il salmone croccante in friggitrice ad…

10 ore ago