Migliori+dolci+con+i+pistacchi%2C+le+ricette+da+leccarsi+i+baffi
buttalapastait
/articolo/migliori-dolci-con-pistacchi-sfiziosi/158544/amp/
Dolci

Migliori dolci con i pistacchi, le ricette da leccarsi i baffi

Il 26 febbraio è la Giornata Mondiale del Pistacchio e noi abbiamo deciso di festeggiare con i migliori dolci con i pistacchi da preparare a casa. Potete scegliere se fare torte classiche, biscotti, budini e altri dolci al cucchiaio con i pistacchi per deliziare tutti i vostri ospiti!

Per un fine pasto speciale provate il budino al pistacchio o il gelato al pistacchio, si può fare anche senza gelatiera! Per chi di voi ama i dolci freddi e cremosi, ecco la ricetta della bavarese di pistacchi, da leccarsi i baffi!

Passiamo poi alla crema ai pistacchi, un dolce al cucchiaio raffinato adatto alla fine di una cena romantica. Anche la cheesecake al pistacchio è un dessert fresco e delizioso da preparare senza utilizzare il forno. E che dire del tiramisù ai pistacchi? Squisito!

Poi passiamo alla torta facile al pistacchio da spolverare con zucchero a velo e cacao per un risultato ancora più goloso. Mentre la ricetta del pan di Spagna al pistacchio vi può servire per fare un dolce speciale.

Infine vi proponiamo la ricetta dei dolcetti ai pistacchi e dei biscotti al pistacchio è semplicissima e vi permette di sfornare dei biscotti squisiti.

Gli italiani amano i pistacchi sia nei dolci che nei piatti salati

Foto Shutterstock | barmalini

In occasione di questa Giornata dedicata al pistacchio American Pistachio Growers – associazione no profit che unisce i coltivatori di pistacchi americani – in collaborazione con mUp Research, ha condotto
una ricerca al fine di indagare il rapporto che gli italiani hanno con i pistacchi. Diciamo che si tratta di un amore duraturo!

Secondo i risultati questo sfizioso snack è molto amato dai nostri connazionali tanto da essere il preferito tra la frutta secca a guscio. Infatti, quasi 7 intervistati su 10 (su un totale di 823 intervistati di età compresa tra 18 e 74 anni) affermano di consumarlo regolarmente.

I momenti sono i più disparati e si spalmano nell’arco dell’intera giornata, dal break pomeridiano all’aperitivo e alla cena, ma anche per uno snack post workout ricco di proteine.

Foto Shutterstock | barmalini

Tra gli intervistati non mancano però coloro che preferiscono utilizzarli invece per preparare sfiziose ricette con i pistacchi. Quasi 7 connazionali su 10 ossia il 45% afferma ad esempio che con questa frutta secca realizza gustosi dessert, il 42% invece preferisce utilizzarli all’interno di deliziosi antipasti o aperitivi, mentre il 33% li usa per dare quel tocco di croccantezza e gusto in più ad una pietanza.

In definitiva i vantaggi di mangiare pistacchi sono tanti, hanno solo circa 160 calorie e tantissime proprietà nutritive. Fanno bene al cuore grazie agli alti livelli di grassi insaturi e monoinsaturi, hanno un’alta concentrazione di sali minerali, sono un’ottima fonte di energia e aiutano a mantenere la concentrazione.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mi è sempre piaciuto preparare la pasta fresca all’uovo in casa, poi con questi segreti di mia nonna è ancora più buona

Anche a voi piace preparare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Allora tenete bene…

38 minuti ago

Black Friday Amazon, ora l’elettrodomestico immancabile in cucina é quasi gratis: fai prima degli altri

Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…

2 ore ago

Come perdere peso prima delle feste natalizie: arrivi in gran forma e non rinunci a nulla

In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…

2 ore ago

Da oggi non li butto più! Con solo 3 gusci d’uovo ho preparato un prodotto ‘magico’ per casa: così risparmio anche soldi

Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…

3 ore ago

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

5 ore ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

5 ore ago