Microonde%2C+tutti+i+modi+per+utilizzarlo+che+conoscono+in+pochi%3A+svolterai+con+questo+elettrodomestico
buttalapastait
/articolo/microonde-tutti-i-modi-per-utilizzarlo-che-conoscono-in-pochi-svolterai-con-questo-elettrodomestico/182348/amp/
Trucchi e segreti

Microonde, tutti i modi per utilizzarlo che conoscono in pochi: svolterai con questo elettrodomestico

Ci sono molti modi per utilizzare il microonde, oltre a cucinare: alcuni sono davvero geniali e sono in pochi a conoscerli!

Il microonde è uno degli elettrodomestici più bistrattati d’Italia. Spesso non viene nemmeno considerato un vero e proprio forno e ridotto a mero scaldavivande.

Si tratta in realtà di un vero spreco, dal momento che, rispetto al forno, il microonde permette di cuocere molto più in fretta e risparmiando moltissima energia. Oltre a questo, però, il microonde ha una serie di utilizzi estremamente utili!

I modi più intelligenti per utilizzare il microonde

Sterilizzare la spugna – La spugna sintetica per i piatti può diventare un concentrato di batteri. Per disinfettarla a fondo basterà immergerla in una ciotola d’acqua e metterla in microonde alla massima potenza per qualche minuto, fino a che l’acqua sarà diventata bollente. Bisognerà poi estrarla, strizzarla e farla asciugare.

Se non hai mai messo il limone in microonde devi provare! – buttalapasta.it

Sterilizzare gli strofinacci – Quando gli strofinacci da cucina sono molto umidi finiscono per sviluppare cattivi odori e anche muffe. Per evitarlo basterà “cuocere” gli strofinacci umidi in microonde alla massima temperatura per qualche minuto, in maniera che l’acqua si trasformi in vapore. Basterà poi stenderli per qualche minuto e torneranno perfettamente asciutti.

Asciugare sale e zucchero – Quando il sale fino e lo zucchero si inumidiscono formano delle pietre” che li rendono inutilizzabili. Per eliminarle basterà mettere lo zucchero o il sale in una ciotola e cuocere in microonde per diversi minuti alla massima temperatura, avendo cura di estrarli di tanto in tanto per girarli con un cucchiaino. In questo modo anche l’umidità presente sul fondo della ciotola evaporerà del tutto.

Ammorbidire il miele – Quando fa molto freddo il miele perde la sua consistenza fluida e si cristallizza, diventando praticamente impossibile da spalmare. Per sciogliere i cristalli di zucchero basterà mettere il barattolino in microonde a temperatura media per uno o due minuti. In questo modo lo strato superficiale di miele si scioglierà e potremo spalmarlo senza fatica.

Ammorbidire il limone – Questo trucco serve ad estrarre più facilmente il succo dal limone. Basterà tagliare il limone a metà e mettere le due metà nel microonde per un minuto a temperatura media: le fibre si ammorbidiranno ed estrarre il succo sarà molto più semplice.

Asciugare e riscaldare la biancheria – Questo trucco è davvero magico quando si tratta di far asciugare rapidamente i panni umidi. Basterà mettere tutto in microonde e scaldare a media temperatura per almeno tre o quattro minuti, quindi stendere bene la biancheria in maniera che il calore accumulato evapori il più velocemente possibile, et voilà!

Olga Luce

Classe 1982, napoletana di nascita e genovese per scelta. Smart worker prima che diventasse mainstream. SEO nerd dal 2015, web content creator professionista dal 2019. Problem solver per mancanza di pazienza, nemica giurata del "si è sempre fatto così". Scrive di attualità, spettacolo e lifestyle, è appassionata di grafica e trova soluzioni semplici a problemi complessi.

Recent Posts

Sostituire lo zucchero con gusto: le alternative che non scontentano i golosi

Per dolcificare bevande o per creare dolci ricette, è possibile sostituire lo zucchero con queste…

13 minuti ago

Muffin mela e cannella, ci aggiungo il succo e tolgo un uovo così sono deliziosi ma più leggeri

È tutta da scoprire questa ricetta dei muffin di mela e cannella con cui potrete…

38 minuti ago

Occhio a questi alimenti perché contengono alcol e neppure lo sai: potresti rimanere scioccato

L'elenco aggiornato di tutti gli alimenti contenenti alcol: alcuni persino insospettabili, da rimanere scioccati. Generalmente…

1 ora ago

Altro che banana split, molto meglio il banana frit: in 5 minuti fai un dolcetto favoloso

E dopo il banana split, ecco la ricetta del banana 'frit': una golosità senza precedenti…

2 ore ago

Funghi ovoli sott’olio, la ricetta me l’ha data un’amica salernitana e devo dire che non sono mai venuti così buoni

I funghi ovoli sott'olio fatti in casa sono deliziosi e con questa ricetta potete essere…

3 ore ago

Peperoni nturciuliati, la ricetta siciliana che le nonne facevano in pochi minuti: mamma che bontà infinita

La ricetta siciliana dei peperoni nturciuliati, gustosi e da fare in soli 30 minuti: vedrai…

3 ore ago