Un piatto sfizioso e semplice, ecco come fare la pizza fichi e prosciutto come vuole la tradizione - (buttalapasta.it)
La pizza con i fichi e il prosciutto crudo è una prelibatezza tipica della cucina romana che potete realizzare a casa con questa ricetta facile.
‘Mica pizza e fichi’ è un modo di dire molto comune che si usa per evidenziare che un dato fatto o una situazione non è banale o poco importante ma merita attenzione perché complessa e seria, in contrapposizione, appunto, alla pizza con in fichi, considerata semplice e poco impegnativa. Eppure questo piatto è squisito e vale la pena provare a farlo, se non riuscite ad andare a Roma per gustarlo direttamente in loco.
Per realizzare l’autentica pizza prosciutto e fichi della tradizione romana avrete bisogno di pochi ingredienti e potrete portare in tavola una gustosa pietanza che unisce gusti contrapposti, il dolce della frutta e il salato del salume su una base lievitata morbida e fragrante. Non vi è già venuta la voglia di gustarla? Allora scoprite subito come fare.
Di piatti tipici della cucina laziale e romana da far salire sul podio dei migliori ce ne sarebbero davvero tanti, ma la pizza e fichi con prosciutto merita di sicuro un premio per la sua bontà, nonostante sia realizzata con degli ingredienti semplici e non richieda procedimenti particolari.
Pizza con i fichi, devi assolutamente provarla-(buttalapsta.it)
Infatti basta preparare un classico impasto per la pizza da cuocere in bianco e da condire, poi, con il prosciutto crudo e i fichi freschi tagliati a spicchi. Per fare ancora più presto potete anche comprare una base di pizza bianca dal fornaio per poi farcirla, questa è un’idea per quando dovete preparare una cena in due minuti.
Ad ogni modo, se vi piace metterci anche del formaggio come la mozzarella, crescenza, ecc. o della rucola, siete liberissimi di farlo, darete un tocco di sapore in più alla vostra creazione.
E per altre idee scoprite le ricette con i fichi di piatti salati e dolci che potete preparare in poche mosse per completare al meglio i vostri menu.
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…