Mica Carnevale è finito, io lo festeggio con il calzone barese e faccio una sorpresa a mio marito che è pugliese (Buttalapasta.it)
Il calzone barese è un’altra preparazione perfetta da fare a Carnevale: mio marito è pugliese e ne va matto. Salva subito la ricetta e provala anche tu!
Se in alcune regioni d’Italia il Carnevale si è ormai concluso, in altre siamo ancora nel bel mezzo dei festeggiamenti. Quindi, non è ancora arrivato il momento di farla finita con le ricetta tipiche di questa ricorrenza. Anzi, ogni occasione è buona per preparare qualche sfiziosa specialità!
Oggi, in particolare, voglio svelarti come si fa il famoso calzone barese. Sono sicura che preparando questa prelibatezza farò felice anche mio marito che è pugliese e quindi ogni tanto ha voglia di mangiare questa ricetta tipica. Ma per apprezzare il calzone barese non bisogna essere per forza pugliesi. È così buono che conquista sempre tutti.
Il calzone barese è una specialità tipica della cucina tradizionale pugliese. Molte famiglie lo preparano a Carnevale, ma si tratta di una ricetta che si può fare in qualsiasi momento dell’anno. La particolarità sta nella farcia a base di cipolla, olive e uva passa.
Calzone barese: come preparare la ricetta tipica del Carnevale pugliese (Buttalapasta.it)
Insomma, più che un calzone, si tratta di una focaccia ripiena. Una cosa, però, è certa: è una ricetta irresistibile!
Cotolette e cordon bleu sono un pranzo veloce e sfizioso, ma sapete cosa contengono quelli…
A tutti piace cambiare a tavola, ma assaggiata questa crema non vorremo più condire la…
Che delizia queste sfogliatine, scoprite come realizzare i dolcetti facili e veloci con una ricetta…
I fagioli grassi sono una delle ricette più buone da preparare per l'ultimo giorno di…
I ravioli al tocco sono una specialità tipica ligure: li prepari la mattina e ti…
La ricetta del giorno perfetta per un piatto davvero molto saporito ma soprattutto facile da…