Di Angelica Gagliardi | 20 Marzo 2025

medaglioni di pane duro buttalapasta.it
Non butto mai il pane duro, così preparo la cena senza fare la spesa: questi medaglioni filanti fanno gola a tutta la famiglia e non bastano mai.
Mai buttare via ingredienti che possono tornare utili per preparare ricette di vario genere. Il pane duro è sicuramente uno dei più versatili, da sfruttare in ogni occasione per dar vita a piatti sfiziosi, saporiti e anche economici. Io ci preparo questi medaglioni e in pochi minuti ho pronta la cena per grandi e piccini senza fare la spesa.

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La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero tra le più veloci in circolazione, quindi potrai metterti ai fornelli anche all’ultimo minuto senza timore che la fame inizi a farsi sentire. Ti basterà una semplice padella e sentirai che squisitezza.
Medaglioni di pane duro: non butto via niente e la cena è servita
A tutti capita di avere da parte del pane avanzato, di quello che non si riesce a consumare tutto una volta acquistato. Con l’aggiunta di un po’ di mozzarella e l’aiuto di qualche uovo, potrai riciclarlo e dar vita ad una cena sfiziosissima e filante.
Ingredienti per 2 persone
- 8 fette di pane duro (baguette o simili);
- 300 grammi di mozzarella;
- 2 uova;
- Pangrattato quanto basta;
- Sale e pepe quanto basta;
- Olio per friggere.
Procedimento per i medaglioni di pane duro
Per prima cosa tagliamo il pane a fette non troppo spesse ma nemmeno sottilissime: una via di mezzo. Accoppiamole in base alla grandezza e farciamo ogni coppia con una fettina di mozzarella ben sgocciolata, come fossero due parti di un panino. Ripetiamo il procedimento con tutte le fettine di pane fino a finire la mozzarella.

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In una ciotola rompiamo le uova, insaporiamo con il sale e il pepe e sbattiamole per bene. In una seconda ciotola prepariamo il pangrattato (possiamo aromatizzarlo a nostro gusto). Scaldiamo ora l’olio per friggere in una padella.
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Andiamo a immergere i nostri medaglioni prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Rotoliamo per bene così che la panatura sia compatta. Immergiamo quindi i medaglioni nell’olio ormai caldo in padella e lasciamo dorare su un lato, poi capovolgiamo e facciamo cuocere per bene anche l’altro. Sgoccioliamo i medaglioni su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e insaporiamo con un pizzico di sale.
Tutti a tavola!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.