Mia zia l'ha servita a cena e pensavo fosse il dessert: era una versione rustica della sbriciolata che ha stregato tutti - buttalapasta.it
Pensavo fosse il classico dolce, ma sono rimasta a bocca aperta quando mia zia l’ha servita per cena: la sbriciolata salata con prosciutto e zucchine mi ha fatto perdere la testa.
A casa di mia zia si mangia sempre benissimo e in abbondanza per questo, l’ultima volta, sono rimasta a bocca aperta quando per cena ha portato a tavola questa sbriciolata. Pensavo si trattasse del classico dolce e che fosse passata direttamente al dessert, ma, ovviamente, sbagliavo: si trattava di una versione rustica e sfiziosissima con ripieno di prosciutto e zucchine. Inutile dire che mi ha fatto perdere la testa e l’ho subito voluta copiare.
Non avrei mai immaginato che si trattasse di una ricetta così semplice e abbordabile eppure, dopo averla preparata una volta, mi sono dovuta ricredere: anche io, che ai fornelli non sono proprio un asso e, soprattutto, non voglio mai spendere troppo per il pranzo e la cena, l’ho adorata. Come si prepara? Scopriamolo!
Come anticipato il suo ripieno prevedere un misto di zucchine e prosciutto, ma, ovviamente, a vostro gusto potrete optare per gli ingredienti che preferite. Spesso io preparo questa sbriciolata la sera prima e la tengo pronta per il pranzo o la cena dell’indomani così da evitare di dovermi mettere ai fornelli per un giorno. Di seguito, tutto il necessario e il procedimento.
La ricetta della sbriciolata di prosciutto e zucchine: altro che dolce, questa ha vinto il primo premio delle squisitezze – buttalapasta.it
A Pasqua non può mancare il casatiello, un capolavoro di bontĂ tipico della tradizione: non…
C'è un ristorante in cui lo stesso piatto cambia di prezzo a seconda del cliente:…
Se le bruschette per cena ti suonano un po’ strane è perchĂ© non hai assaggiato…
Cosa fare dopo le abbuffate di Pasqua e Pasquetta per digerire subito: ecco cosa mi…
Non ho paura di muovere un po' le mani per preparare il primo ideale a…
Quando volete portare in tavola dei piatti appetitosi che facciano venire l'acquolina in bocca ai…