Di Sara Fonte | 22 Febbraio 2024
Se hai poco tempo non preoccuparti, questa golosa ricetta si prepara in un attimo, con due pere e una banana verrà fuori un dolce strepitoso.
È un ottimo modo per far gustare la frutta ai bambini, puoi preparare per loro questa squisita ricetta a merenda o per colazione e ne andranno tutti matti. I tuoi commensali non appena la proveranno non vorranno più smettere di mangiarla e finirà in un attimo, di sicuro la rifarai molte altre volte.
Questa ricetta oltre ad essere davvero golosa si prepara con estrema facilità e in pochissimo tempo, quindi è perfetta anche se hai fretta e se non hai grandi abilità culinarie. Non serve nemmeno lo sbattitore per preparare questo dessert, sarà sufficiente il frullatore e in pochi minuti l’impasto sarà pronto.
Che cosa stai aspettando? Assicurati di avere in casa una banana, due pere e tutto quello che serve per realizzare questa golosa ricetta che ti farà fare un figurone, con il suo invitante aspetto e il suo profumino farà venire a tutti voglia di mangiarla.
Oltre alle pere e alla banana ti occorrono solo pochi ingredienti, con questa squisita ricetta conquisterai tutti
Con pochi ingredienti porterai in tavola una torta soffice e deliziosa che conquisterà il palato di tutti ed è perfetta in ogni momento della giornata quando si ha voglia di un dessert.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 banana
- 3 pere
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia o vanillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di sbucciare le pere per poi tagliarle a pezzetti, fai lo stesso anche con la banana.
- Trasferisci poi la frutta all’interno di un frullatore, unisci anche lo zucchero, il burro dopo averlo fatto ammorbidire un po’, un pizzico di sale e lo yogurt. Aggiungi anche un po’ di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina ed infine le uova, dopodiché inizia a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- A questo punto, versa il composto ottenuto all’interno di una scodella e inizia ad incorporare un po’ alla volta la farina e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino fastidiosi grumi, mescolando delicatamente con un mestolo dal basso verso l’alto.
- Versa ora il composto all’interno di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata per evitare che durante la cottura si attacchi e cuoci il dessert in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180 gradi.
- Non appena è pronta falla intiepidire un po’, dopodiché trasferisci questa strepitosa torta pere e banana su un piatto da portata e decorala con una generosa spolverata di zucchero a velo, poi gustala con i tuoi commensali e vedrai che ne andranno tutti matti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte