Con le melanzane a barchetta conquisti tutti, persino coloro che non le amano: ripieno goloso, ecco la ricetta tradizionale napoletana!
Tra gli ortaggi più frequenti e presenti ormai tutto l’anno in cucina, troviamo certamente loro, le melanzane: tenere, saporite, neutro nel gusto e in grado di essere personalizzate con tantissime ricette diverse. Incredibili fatte alla parmigiana di stampo siciliano, pazzesche servite sul pane caldo nella variante sottolio, sublimi semplicemente fritte e unite al sugo alla norma. Certo, le preparazioni non si limitano certamente qui e infatti oggi vogliamo proporvi una versione di stampo napoletano unica, appetitosa e irripetibile.
Ripiene le avrete già certamente fatte, ma le avete mai provate a barchetta? Le nonnine napoletane ancora ad oggi sono solite realizzarle quando non si sa bene cosa servire a pranzo perché sono semplici, gustose e non richiedono oltre la mezzora di preparazione. Scopriamo quindi la ricetta originale della tradizione!
Le melanzane a barchetta, a napoli molto più comunemente chiamata ‘a scarpon‘, sono uniche nel loro genere. La forma richiama proprio quella di una soletta di scarpa da lavoro o da trekking poiché leggermente appiattite e ben spesse. La ricetta originale non vuole molti ingredienti se non quelli di facilissima reperibilità, ma in fondo all’articolo troverete qualche aggiunta che sicuramente stuzzicherà la vostra fantasia. Ecco come si preparano in meno di 30 minuti.
L’idea in più: possiamo aggiungere alla farcia dei cubetti di prosciutto cotto oppure della pancetta. Per un risultato filante aggiungiamo in superficie della mozzarella grattugiata e cuociamo fino a gratinatura completa!
Lascia perdere le solite polpette di carne e di pesce e prepara questa versione gustosissima:…
Lo spumante avanzato di Natale può essere usato davvero in tanti modi, lo sapevate? Quando…
Fare delle crepes ripiene al forno ripiene di carne, pesce o in versione vegetariana con…
La lasagna è un grande classico che non può mai mancare per Natale. Quest'anno però…
I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…