Mia+nonna+li+prepara+per+contorno%2C+ma+questi+spinaci+in+padella+sono+cos%C3%AC+ricchi+e+nutrienti+che+io+ci+faccio+la+cena+per+tutti
buttalapastait
/articolo/mia-nonna-li-prepara-per-contorno-ma-questi-spinaci-in-padella-sono-cosi-ricchi-e-nutrienti-che-io-ci-faccio-la-cena-per-tutti/224445/amp/
Secondi Piatti

Mia nonna li prepara per contorno, ma questi spinaci in padella sono così ricchi e nutrienti che io ci faccio la cena per tutti

Ogni volta che ceno da mia nonna lei prepara gli spinaci in padella per contorno: sono così nutrienti e saporiti che li ho trasformati nella cena per tutta la famiglia.

Dobbiamo dare il merito alle nostre nonne di essere dei veri geni ai fornelli. Con pochi e semplici ingredienti sono capaci di tirar fuori delle prelibatezze pazzesche, senza sprecare niente e senza spendere un capitale. Ogni volta che sono a cena da lei mi prepara gli spinaci in padella per contorno e, visto quanto sono buoni e nutrienti, ho deciso di trasformarli nella cena furba per tutta la famiglia.

Che gli spinaci siano salutari e sfiziosi non è certo un segreto: non dovremmo mai farceli mancare a tavola. Come spesso capita, però, avevo difficoltà a trovare un modo di cucinarli che li facesse apprezzare dai più piccoli di casa. Da quando li porto a tavola così, però, ho risolto finalmente il problema.

La ricetta degli spinaci in padella con mozzarella e prosciutto: li servi per cena e ti ritrovi i piatti puliti

Con qualche semplice fetta di pane ad accompagnare, la nostra cena sarà un concentrato di gusto, nutrimento e genuinità: preparare questi spinaci è davvero un gioco da ragazzi e richiede solo una manciata di minuti. Perfetti, quindi, anche quando la fame si fa sentire e l’ora di mettersi a tavola incombe.

La ricetta degli spinaci in padella con mozzarella e prosciutto: li servi per cena e ti ritrovi i piatti puliti – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di spinaci già puliti;
  • 1 cucchiaio di burro raso;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 220 grammi di mozzarella (o scamorza);
  • 180 grammi di prosciutto a cubetti;
  • Sale quanto basta;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

  1. Prendiamo i nostri spinaci puliti e riversiamoli in una pentola capiente da portare sul fuoco a fiamma dolce;
  2. Lasciamo che appassiscano per qualche minuto, quindi sgoccioliamoli per bene;
  3. Prepariamo una padella antiaderente e riversiamo all’interno il cucchiaio di burro insieme allo spicchio di aglio che elimineremo una volta dorato;
  4. Accorpiamo gli spinaci appena il burro sarà fuso e lasciamo cuocere, sempre a fiamma bassa, per cinque minuti;
  5. Andiamo a tagliare la mozzarella a pezzetti e sgoccioliamo il sugo in eccesso;
  6. Uniamo anche la mozzarella e il prosciutto a cubetti in padella e spegniamo la fiamma;
  7. Copriamo con un coperchio e diamo il tempo alla mozzarella di sciogliersi;
  8. Trascorsi cinque minuti togliamo il coperchio e diamo una bella rimescolata, aggiungendo anche una spolverata di parmigiano grattugiato e sale quanto basta;
  9. Non resta che distribuire nei piatti e servire con pane o crostini.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Erbe aromatiche, meglio metterle a inizio o a fine cottura: quando aggiungerle per esaltare al massimo le ricette

Come usare le erbe aromatiche per esaltare le nostre ricette: è meglio metterle ad inizio…

7 minuti ago

Il toccasana della nonna contro il raffreddore di stagione: ma quali aspirine e vitamina C, con questo un paio di giorni ti riprendi alla grande

I rimedi naturali funzionano spesso meglio delle medicine e la nonna ha sempre combattuto il…

59 minuti ago

Queste bevande sono un toccasana per la tua salute, ecco tre ricette da non perdere

Lo sai che queste bevande sono un toccasana per la tua salute? Oggi ti propongo…

2 ore ago

Mio figlio non voleva tornare a scuola dopo le feste, ma questi biscottini dal cuore cremoso gli hanno tirato su subito il morale

Se ad inizio settimana ti senti un po' giù di morale, questi biscottini con il…

3 ore ago

Fegato e pancreas infiammati, il nutrizionista mi ha risolto il problema con questi alimenti

Le strade giuste da intraprendere per evitare di avere fegato e pancreas infiammati e stare…

4 ore ago

Alla zuppa della nonna non rinuncio, la mangio fredda e devo dire che è buonissima, perdo peso e resto in forma

La zuppa della nonna è buonissima e non rinuncio, la mangio fredda, riesco a perdere…

5 ore ago