Mia+nonna+la+zuppa+la+faceva+sempre+con+le+cipolle%2C+si+sente+tutto+il+sapore+dei+piatti+buoni+di+una+volta
buttalapastait
/articolo/mia-nonna-la-zuppa-la-faceva-sempre-con-le-cipolle-si-sente-tutto-il-sapore-dei-piatti-buoni-di-una-volta/210804/amp/
Piatti Unici

Mia nonna la zuppa la faceva sempre con le cipolle, si sente tutto il sapore dei piatti buoni di una volta

Una ricetta che sa di passato e ci porta in mente tantissimi ricordi. Oggi vi sveliamo un piatto che ameranno tutti anche chi non ha una passione per le cipolle. Andiamo a scoprire tutti i passaggi.

Le nonne hanno sempre tantissime ricette che arrivano dalla tradizione e sono buonissime. Questa di oggi ha un ingrediente particolare come base. Dolce e gustoso al punto giusto. Ma come si realizza una particolare zuppa di cipolle che ameranno tutti in casa?

Se seguirai questi passaggi il risultato sarà davvero incredibile. Ci sarà anche una sorpresa all’interno del nostro piatto. Vi abbiamo incuriosito? Andiamo a vedere insieme cosa fare.

Zuppa con le cipolle e non solo, una bontà indescrivibile

Una ricetta particolarmente buona che possiamo fare in questo periodo particolare dell’anno. O meglio le cipolle sono sempre disponibili ma adesso è il momento delle zuppe o delle minestre. Noi oggi vi vogliamo dare  la lista degli ingredienti ma poi potete cambiare qualche cosa o aggiungere un ingrediente in più.

Scopriamo come possiamo assaggiare tutto il gusto della tradizione contadina. Una volta provato diventerà il vostro piatto preferito di sempre, ne siamo assolutamente sicuri.

Ingredienti

  • 8 cipolle bianche
  • 4 fette di Gouda
  • 4 fette di pane
  • 50 gr burro
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Realizzazione

Zuppa con le cipolle e non solo, una bontà indescrivibile – buttalapasta.it

  1. Come prima cosa iniziamo a tagliare le cipolle in modo sottile, dopo ovviamente aver tolto la buccia esterna.
  2. Iniziamo a realizzare il bordo vegetale mettendo in un litro di acqua il sedano, la carota e la cipolla. Portiamo a bollore e facciamo cuocere per 20 minuti.
  3. Prendiamo una pentola con i bordi alti e mettiamo il burro.
  4. Quando è completamente sciolto mettiamo la cipolla che avevamo tagliato finemente prima.
  5. Amalgamiamo per bene e facciamo cuocere fino a quando non è trasparente.
  6. Uniamo il brodo vegetale piano piano.
  7. Amalgamiamo e copriamo con il coperchio, dovranno cuocere per 30 minuti.
  8. Tagliamo il pane e dividiamo in due la fettina.
  9. Mettiamola sulla carta da forno.
  10. Aggiungiamo sopra il pane il formaggio ed inforniamo a 190 gradi per 5 minuti con il grill.
  11. Il risultato deve essere bruschettato.
  12. Quando le cipolle sono pronte controlliamo di sale ed aggiustiamo con il pepe.
  13. Mettiamo nel piatto il pane con il formaggio e sopra versiamo un paio di mestoli della nostra zuppa di cipolle.

Serviamo quando è bello caldo. Ovviamente possiamo cambiare il formaggio con quello che preferiamo o abbiamo in casa senza problemi. Se dovesse avanzare possiamo conservare la nostra zuppa in frigorifero per 24 ore mentre se la congeliamo per un paio di mesi. Ottimo anche mettere qualche pezzettino di speck croccante e olio a crudo.

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

Recent Posts

Mi sono proprio divertita a fare i mini cookies, li uso al posto dei cereali al mattino: ne andrai matto

Troppo buoni i mini cookies: io li uso per fare colazione la mattina. Sono meglio…

2 ore ago

La chiamano la coppetta della felicità e si prepara con pandoro, Nutella e mascarpone

Se vuoi stupire gli ospiti con un dolce natalizio, prova questa ricetta: con il pandoro…

2 ore ago

Bottiglie d’olio vuote? Non gettarle, ti mostro come sgrassarle per poterle riutilizzare: torneranno utilissime

Le bottiglie di vetro dell'olio possono essere usate nuovamente grazie a questa procedura. L'unto sparirà…

3 ore ago

Dieta post 25 dicembre, così arrivi a Capodanno sgonfio e senza problemi: provala perché funziona

Scopri la dieta post 25 dicembre per arrivare a Capodanno preparato, senza sensi di colpa…

4 ore ago

Vuoi giocare al Fanta Masterchef? Lo stanno facendo tutti

È aperto a tutti e richiede intuito, inoltre è una esperienza che garantisce grande divertimento.…

5 ore ago

Anche quest’anno mi è avanzato troppo arrosto: metto tutto nel mixer, mi viene sempre fuori una specialità

Come ogni anno si cucina molto più del necessario: noi italiani abbiamo questa pessima abitudine!…

6 ore ago