Mia+nonna+ama+i+cantucci%2C+ma+non+riusciva+pi%C3%B9+a+mangiarli%3A+cos%C3%AC+li+ho+rifatti+come+gli+originali%2C+ma+morbidi+e+l%26%238217%3Bho+fatta+felice
buttalapastait
/articolo/mia-nonna-ama-i-cantucci-ma-non-riusciva-piu-a-mangiarli-cosi-li-ho-rifatti-come-gli-originali-ma-morbidi-e-lho-fatta-felice/211073/amp/
Dolci

Mia nonna ama i cantucci, ma non riusciva più a mangiarli: così li ho rifatti come gli originali, ma morbidi e l’ho fatta felice

Per ottenere dei cantucci buoni come gli originali ma con una consistenza più morbida, prova questa ricetta.

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani con mandorle e cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a merenda, oppure da offrire agli ospiti in visita.

Sono caratterizzati dalla loro consistenza dura e croccante e quindi chi ha problemi ai denti, sopratutto le persone anziane, potrebbero avere difficoltà a mangiarli. Per non privare loro di questa bontà, però, si possono preparare dei cantucci buoni come gli originali ma più morbidi. 

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi

I cantucci sono dei dolci secchi alle mandorle che si gustano anche come fine pasto. Sono dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi e poi tagliati e biscottati fino a diventare dorati e croccanti.

La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi – buttalapasta.it

Per la versione morbida dei cantucci il procedimento di preparazione sarà diverso ma in quanto a gusto e bontà questi biscotti saranno pressoché uguali.

Ingredienti per i cantucci morbidi:

  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato bianco o fondente
  • 200 g di mandorle

Preparazione:

  1. Unire in una ciotola le uova, lo zucchero e la farina e mescolare.
  2. Aggiungere il burro fuso, la vaniglia e infine le mandorle ed il cioccolato tagliato a pezzetti.
  3. Formare 2 filoncini e disporli sopra una teglia ricoperta da carta da forno.
  4. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  5. Non appena saranno dorati, estrarli dal forno e tagliarli a fettine.

I cantucci sono pronti per essere gustati e per via della loro consistenza più morbida potranno mangiarli anche le nonne che spesso li evitano perché troppo duri. Anche per i bambini saranno più semplici da mangiare e li apprezzeranno anche per la merenda oppure per la colazione in alternativa ai loro soliti biscotti. 

Infatti questi cantucci pur essendo buoni come gli originali, sono morbidi e quindi si prestano anche all’inzuppo nel latte, nel caffè o nel cappuccino. La ricetta poi è molto semplice da replicare e occorrono pochi ingredienti, dunque ogni volta che si vuole gustare qualcosa di buono o si è a corto di dolce in casa, questa ricetta è la soluzione giusta. 

Oltre alle mandorle si può aggiungere anche altra frutta secca come nocciole oppure pistacchi, per ottenere dei biscotti sempre diversi e vari, perfetti da servire assieme all’amaro come fine pasto.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Quest’anno metto da parte la classica lasagna, come primo preparo questo: la ricetta me l’ha suggerita la nonna

Niente lasagna quest'anno a Natale: molto meglio questo primo piatto da fare al forno, la…

36 minuti ago

Prepara l’impasto per pizza in casa, ma fai attenzione: l’errore da non commettere mai per evitare un risultato orribile

Se prepari l'impasto della pizza a casa non fare questo errore: rischi di mandare all'aria…

2 ore ago

Buffet di Capodanno originale, idee da copiare per piatti squisiti con ricette facili per tutti i gusti

Con questi piatti per i buffet di Capodanno farete centro, accontenterete ogni ospite con pietanze…

2 ore ago

Invidiavo sempre le lenzuola super bianche della nonna: finalmente mi ha svelato il suo segreto, non posso farne a meno

Finalmente svelato il "trucchetto" della nonna per avere lenzuola bianchissime come la neve! Ora che…

3 ore ago

Per il pranzo del 25 prepariamo un succoso roast beef: con le patate vicino è ancora più delizioso

A Natale a casa mia non può mancare il roast beef con le patate come…

4 ore ago

Come abbinare la tovaglia rossa di Natale senza apparire pacchiani: te lo dice Csaba Dalla Zorza e fai un figurone

Non è facile abbinare una tovaglia rossa. Con i consigli di Csaba Dalla Zorza, però,…

5 ore ago