Mia nonna ama i cantucci, ma non riusciva più a mangiarli: così li ho rifatti come gli originali, ma morbidi e l'ho fatta felice - buttalapasta.it
Per ottenere dei cantucci buoni come gli originali ma con una consistenza più morbida, prova questa ricetta.
I cantucci sono dei biscotti tipici toscani con mandorle e cioccolato, perfetti da gustare in ogni momento della giornata, specialmente a merenda, oppure da offrire agli ospiti in visita.
Sono caratterizzati dalla loro consistenza dura e croccante e quindi chi ha problemi ai denti, sopratutto le persone anziane, potrebbero avere difficoltà a mangiarli. Per non privare loro di questa bontà, però, si possono preparare dei cantucci buoni come gli originali ma più morbidi.
I cantucci sono dei dolci secchi alle mandorle che si gustano anche come fine pasto. Sono dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi e poi tagliati e biscottati fino a diventare dorati e croccanti.
La ricetta dei cantucci buoni come gli originali ma morbidi – buttalapasta.it
Per la versione morbida dei cantucci il procedimento di preparazione sarà diverso ma in quanto a gusto e bontà questi biscotti saranno pressoché uguali.
I cantucci sono pronti per essere gustati e per via della loro consistenza più morbida potranno mangiarli anche le nonne che spesso li evitano perché troppo duri. Anche per i bambini saranno più semplici da mangiare e li apprezzeranno anche per la merenda oppure per la colazione in alternativa ai loro soliti biscotti.
Infatti questi cantucci pur essendo buoni come gli originali, sono morbidi e quindi si prestano anche all’inzuppo nel latte, nel caffè o nel cappuccino. La ricetta poi è molto semplice da replicare e occorrono pochi ingredienti, dunque ogni volta che si vuole gustare qualcosa di buono o si è a corto di dolce in casa, questa ricetta è la soluzione giusta.
Oltre alle mandorle si può aggiungere anche altra frutta secca come nocciole oppure pistacchi, per ottenere dei biscotti sempre diversi e vari, perfetti da servire assieme all’amaro come fine pasto.
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